重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女と大喧嘩しました。端的に話すとお互いの恋愛不足や、ズレや、思い込みや、話をきちんとしてこなかったことによる思考の相違があったからです。結局自分は別れを切り出しました。キープされてると思ってた。
冷められてると思ってた。幸せにさせることが出来ないと思ってた。けど、やっぱり好きだしきちんと話し合いたいと思いました。幸いインスタもLINEもブロックされてないため向こうも未練はあると捉えてました。結局自分の考えを長文で送りました。彼女も長文で送ってきました。そのあと自分も長文で送りました。自分的にはその時の気持ちとなんでお互いその気持ちになったか分析して具体的に改善策も送りました。
彼女からずっと既読無視されていて、ようやく返信が来ました。内容が、(私もどうしたらいいか分からなかった。既読無視してた訳じゃないの。自分の意見を誤解をせずに送りたいから少し時間欲しい。)でした。これはもう別れの覚悟はしとくべきですかね?

A 回答 (3件)

勝手な思い込みで 他人を 罵倒したり 批判する 人間性

それが 透けてしまったら

好きな人も 冷めるし

それを 知った 友人知人 他人 

あ そういう人なのね って 距離置きたくなる と 思います

別れるかどうか は 可能性の話しなので

誰にも分りません
    • 0

「これはもう別れの覚悟はしとくべきですかね?」

別れを覚悟したらあなたはどう変わるの?それとも変わらないの?

お互いの恋愛不足
もちろん始めから何も困ることなく上手くこなせる方もいらっしゃるとは思いますが、多くの方があなたと同じように自分の至らなさに気付いて変わっていくのだと思いますよ。

で、あなたは自己分析をして具体的な改善策まで提示したわけです。それは間違っていないと思います。
だからこそ「別れの覚悟」ってのが微妙だと思うのですよ。

例えば、覚悟することでその解決策は無策になり、変わらずに過ごすのか?それとも覚悟することで解決策をきちんと遂行して変わっていくのか?のどちらを選ぶのです?

改善策が正しかったにせよ間違っていたにせよ、あなたにとっての転換期になるはずです。それを活かすのも活かさないのもあなたの勝手ですが、要は「覚悟」というのがあなたにとってプラスなのか?マイナスなのか?ステイなのか?じゃないの?

覚悟するなら覚悟しなよ。それもあなたの自由です。変わるも変わらないも止まるもあなたの自由だけど、変わる気になったのなら時間が無駄になったとしても変わる方に努めた方があなたにとって有益な時間になるんじゃないかな?
    • 0

LINE(文章)って相手の表情も見えないし、捉え方によって全然違う意味にもなるよね。

本当にやり直したいなら、会って話さないと。

別れることに覚悟がいるのか知らんけど、別れることにはなりそう。
    • 0
この回答へのお礼

なぜ別れることになるんですか