彼氏とインフル予防接種一緒に受けようと話していて、病院の予約の話になりました
彼氏がよく行ってる病院だし、私は初診だから、彼氏に予約はお願いしました。
彼氏からの連絡があり、病院から氏名電話番号住んでいる市区町村生年月日を教えて欲しいと言われたので、送りました。
すると彼氏は住所も送らないとダメじゃない?と。
私は病院から住所を聞かれてないから言わなくても良いと思うと伝えました。
彼氏は次第にイライラして、俺は住所を教えたほうが何かあった時のために良いと思う。だから早く教えろと言われて、なんだか怖くなりました。
病院から言われてることは、全て提示したし
なぜそこまで住所にこだわるの?って私的には謎だし、もしかしたらないと思うけどLINEで言うのは情報抜かれるかも知らないし言いたくありません。
すると、気に食わないから自分で予約しろ、と。
予約してるのは俺なんだ、俺のいうことがきけないのか?的なこと言われました。
予約してやってるんだから立場的にはお前が下なんだ。
料理を作ってくれた人=予約してくれてる人にぐちぐち不満をお前はいうのか?と言われました。
彼氏謎すぎてついてけません
予約の時点で病院が住所求めてないんだから言わなくていいやん。。。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
たぶんそういう手続き系が本当に嫌なタイプなんだと思う。
うちの夫もそっち系のタイプで、キレだします。
たぶん彼氏さん的には、住所聞かれた時にまた二度手間になるから、一応教えといてー的なことを言いたかっただけな気もするけど、
それがうまく言葉にできなくて、イラー!!てするのかも。
で、あなたの住所をラインで言いたくないという意図が全く理解不能なんだと思いました。
で、イライラをなんか違う話に持っていってぶつけてるかんじがします。
そもそも、その予約しなきゃいけないのが
彼氏さんにとっては、本当にストレスなんじゃないかな?
No.3
- 回答日時:
別れな~^^
これ、一択。今でDVなら、結婚後もDV
ましてや、住所教えて凸されたら更にDV。
あ~~~やだやだ。
それと、相手を支配下に置きたいヤツが使う言葉の常套句。
「俺のいうことがきけないのか?」
「予約してやってるんだから立場的にはお前が下なんだ。」
元いた会社の責任者も口癖でしたねw
そして、「誰のお陰で飯食えると思ってんだ」も口癖w
病院から住所聞かれた時点で「一緒に住んでます。内縁の妻・彼女・です。」これだけ。
イミフですよ^^
No.2
- 回答日時:
これは彼氏に住所を知られたくないのもあるの??
彼氏がちょっとおバカなんだと思う。
病院から言われてることが理解できない。
自分の言うことを聞かないあなたが許せない。
自分が間違えていても、訂正できない。
自分がやってやってるんだから、俺に従え!
…総じて、変なやつ。