重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今先程の話なんですが、近くのよく利用してるクロネコヤマトがあるのですが、メルカリ便のネコポスを選んだつもりがコンパクトになってしまっていたみたいで電話がかかって来ました。このままだと60サイズになってしまい大幅に料金があがってしまうということなのでした。コンパクトの箱代を支払ってもらえればコンパクトで配達させてもらうが営業所の所まで代金を払いにきてもらうことになるとのことでした。発送通知を押していなければ、ネコポスに変える事はでしたみたいです。

しかしながら、以前に同じことがあったときその時は発送通知もだしてしまっていたけれど、ネコポスに変更してくださったことがありました。思い違いとかではなく本当です。免許証の定時をもとめられましたが、変更して下さったんです。

その時のことを伝えたのですが、それはできません。の一点張りでした、同じ経験をしたことがあるかたいませんか?

これは本当にかえれないのですか?もしくは以前はできたけど、最近出来なくなったとかあるのでしょうか?

A 回答 (1件)

いつものネコポスで出したい。

コンパクトに変更された。
料金が高くなってしまうと電話で言われた。
言われたことをそのまま伝えたら良いんじゃないですか。

対応する人しだいで変わるかもしれません。
質問者さんの希望するとおり対応していただいたら問題解決しますよね。
    • 0