重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

イラストの添削をできるところを探しています、また有益なサイトや上達に関する情報
コミュニケーションが取れる場所はないでしょうか?

A 回答 (1件)

イラスト添削を受けられる場所

* オンラインサービス:
* ココナラ:
* プロのイラストレーターや講師が添削サービスを提供しています。
* 料金や添削方法は出品者によって異なります。
* 個別のニーズに合わせて添削を受けられます。
* sessa:
* 添削に特化したサービスで、様々な絵柄の添削者がいます。
* 自分の絵柄に合った添削者を見つけやすいです。
* パルミー:
* オンラインでイラスト講座を受講できるサービスですが、添削も行っています。
* プロの講師から体系的に学べます。
* イラスト教室:
* 地域のイラスト教室や美術学校では、講師から直接添削指導を受けられます。
* 対面での指導を希望する場合におすすめです。
有益なサイトと上達に関する情報
* 書籍:
* 「さいとうなおきの超もったいない! イラスト添削講座」: プロのイラストレーターであるさいとうなおき先生が、イラストの添削を通して上達のコツを解説しています。
* オンライン講座:
* YouTubeなどの動画サイトでは、プロのイラストレーターが無料でノウハウを公開しています。
* 自分のレベルや目的に合った講座を見つけられます。
* イラスト添削で思うこと note:
* イラストレーターのkimioriさんが添削について記載されています。添削してもらう上で大切な事が書かれています。
コミュニケーションが取れる場所
* SNS:
* TwitterやInstagramなどのSNSでは、イラストレーターや絵を描く仲間と交流できます。
* ハッシュタグを使って作品を共有したり、情報交換したりできます。
* オンラインコミュニティ:
* pixivなどのイラスト投稿サイトには、ユーザー同士が交流できるコミュニティ機能があります。
* 同じ趣味を持つ仲間とつながれます。
* オンラインサロン:
* オンラインサロンでは、同じ志を持つ仲間が集まり、交流や情報交換が活発に行われています。
上達のヒント
* 目標設定: どのようなイラストを描きたいのか、具体的な目標を設定しましょう。
* 模写: 好きなイラストレーターの作品を模写することで、技術や表現力を学べます。
* 継続: 毎日少しずつでも絵を描く習慣をつけましょう。
* フィードバック: 他の人に作品を見てもらい、客観的な意見をもらいましょう。
これらの情報を参考に、あなたに合った方法でイラストの学習を進めてみてください。
    • 2