重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

添付ファイルのような空欄補充の問題なのですが、「正答は以下の通りです。これ以外の解答を、できるだけ多く考えてきてください」と言われました。
先生が言っていた正答なるものは、
A. recycling process flow
B. put plastic bottles into
C. compressed into
D. are heated
E. make new products
です。

少し変わった先生なので、変わった回答が評価されそうな気がします。
Aは、recycling of plastic bottles Cは、make recycled products でいけるかな、と思うのですが、他、できるだけたくさんお願いします。

もう1第、同系統問題を質問していますが、これも同じ先生からの課題です。もしそっちの質問も見つけたら、アドバイスいただけると助かります。
よろしくお願いします!!

「英語の課題で、アドバイスをお願いします。」の質問画像

A 回答 (5件)

回答者に添削させるのはいいけど、新しいのを考えさせるのは駄目でしょう。

とりあえず、A:recycling of plastic bottlesはflowに相当する単語がない、C:make recycled productsはその前に「is」があるので構文が成り立たない、ということでどちらもNGです。
    • 0

質問者さんには変わった先生でしょうがこれはいい宿題です。

生徒のためになる宿題を出す、ということで私はいい先生だと思います。

A であれば冠詞が先行しているので( )に入るのは名詞か名詞句または節になります。 それではどのような名詞が入り、どのような句や節が作れるか。いろいろやって、先生に間違いを指摘してもらい、それをさらにご自分で解析練習してください。

先生のいい評価につながる答えよりもこの宿題を使ってご自分のためになることをしてください。応援しています。
    • 0

宿題丸投げは賢く隠蔽しないと。

一回削除して、やり直すことをおすすめします。
まずAIに聞いた方が早いし。待ってる時間無駄じゃない?
    • 0

大変ですね。

頑張って下さい。
    • 1

英語の課題というよりご自身への課題では?

• 0