重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

はじめまして。私30歳、夫35歳で妊娠希望のため先月初めてタイミング法を試みました。

現在生理予定日から5日すぎており、もう数日経っても生理がこなければ妊娠検査薬を使おうと思っていたのですが、昨日から少量の出血があり調べると着床出血に似た症状です。(ピンク程度の血がおりものに混ざったりたまにそれ以上の出血もありますが生理1日目未満くらいの量止まりです)
しかしタイミングを考えると着床出血にしては遅すぎるし、生理にしては出血の量が増えないし少なすぎるしで何の出血かわからず少し不安に思っています。
もともと生理周期が平均より長いのでその影響もあるのでしょうか?
もう妊娠検査薬を試すべきでしょうか?もし似た経験をされた方がいたら教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

タイミング法をしているのに基礎体温を測っていないのですか?

それはタイミング法ではなく、カレンダー法でしかありません。
    • 0

なんともいえませんが、かくじつな生理がこなかったら、生理予定日1週間後でしたほうがいいとはおもう

• 0