重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在 iPhone8を使用しており近いうちに買い替えたいのですが、17の予想デザインがあまり好みではないため16proに買い替えるかもしれません。

理想の購入タイミングは17が登場して16proがセールした時に購入したいのですが、それまでに完売するもしくはセールしない可能性はあるでしょうか?アップルストアで新品を購入するつもりです。

iPhone15proは確か16登場前に完売してアップルストアで完売していたような気がします。

A 回答 (4件)

セールは17出るタイミングがラストですが、

毎回Pro版だけ(ProMaxも)販売継続せずに在庫限りの終売になるんですよね

Appleストア以外なら安く買えることが多いですが、Appleストアだとそのまま終売となるので、待つくらいなら今買う方がいいかなとは思います

わたしは今iPhone15Proですが、毎年徐々にダサくなっている…とは思います17のリークデザインなので正確ではない可能性がありますがちょっとアレ酷いですよね
とりあえずダイナミックアイランドはもう廃止してほしいですね、今時格安スマホでもあんなに大きなノッチないですよ
    • 0

Apple Storeでは終売するから、家電量販店とかで買うしかありません。

価格コムとかで調べたら良いと思います。
    • 0

無印のみ販売継続、proシリーズは販売終了がいつものパターンなので、

あなたの希望どおりになる可能性はないです。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

完売、セールともにしないと思います。

17が出る時、既存機種は軒並み値上げする可能性が高いです。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!