No.8ベストアンサー
- 回答日時:
お金なんてのは、ただの紙であり
金属であり、情報に過ぎません。
お金は人を動かすことが出来る
ツールでしかありません。
だから、人間が出来ない事は、いくら
お金があっても出来ません。
そんなお金が、この世で一番価値が
あるはずがありません。
お金の偉大さは、そんなところには
ありません。
お金の凄さは、お金よりも価値ある
モノも、お金で護ることが出来る
という処にあるのです。
自分よりも大切な人が業病に
かかっても
お金があれば救えることもあるのです。
No.10
- 回答日時:
お金に感謝し、お店に感謝し、店員さんに観察し、売ってる物に感謝し、売ってる物を運んできた人に感謝し、売ってる物を作った人、デザインした人等あらゆる事に感謝してる人はお金が寄ってきてる
金持ちの人は知ってます。
その人は愛が大切だと話してます。
No.9
- 回答日時:
価値は人によって違います
土のついたジャガイモを50円で売っていたら
50円で購入したいと言う人がいたらそのジャガイモは50円の価値があったという事
50円ではとても買いたくない10円なら買うと言う人は
そのジャガイモに10円の価値しかないと思っている
人それぞれの生き方や考え方により価値は変わります
お金なんて今はただの数字です
紙の紙幣は皆でこれを1万円と決めて1万円の買い物をできると言うお約束にすぎません
国を逃げ出す人の大半は金貨を持ち出します
どの国でも金の価値を認めているからです
No.6
- 回答日時:
何故お金と愛とを両極端に分けて、二者選択で考える人が居るのかわかりません。
人間の幸せってのは、ほんの少しずつでも良いので、いくつかの要素が併せ有って、初めて幸せを感じられるものだと思うのですよね。
何か一つだけが山ほど有った所で、幸せを感じられるとは思えません。

No.5
- 回答日時:
愛=感情
お金=道具、必需品。
比べるものではありません。
お金も必要だけど愛も必要です。
よくこういう質問をする人がいるのですが比べる自体が間違ってます。
お金がなくては生きていけないし絶対に必要である事は確か、でもお金で愛は手に入れることができないけど愛でお金を手に入れることができます。
俺の言っている愛と言うのは人を大事にする気持ち他人への思いやりそういったことです。
男女間の話ではなく。
人を常に大事にしていればいざと言うときお金がなくても助けてくれる人がいたりします。
他人を大事にせずにただお金のことだけを考え他人に優しくせず自分のことだけ考えている人間はいざと言う時誰も助けてくれません。
愛でお金が手に入ると言うのはそういうことです。
ここで言うお金と言うのは生きていくための必要なものと言う意味です。
No.2
- 回答日時:
間違いなくそうですけど、言い出したらキリがないですが、時間や健康も大事ですね。
大病患っていたり、年老いてからお金あっても仕方ないし、普通の愛は2、3年でなくなります笑笑。金で得た愛はなくならない。その人と離れると裕福な生活がなくなると思うと離れられないんですよ。だからある程度なら年齢差のある愛もあり得ます。
結論からいうと恋から発展する愛は限りなく薄くなってなくなるけど、金から発生した愛はなくならないって感じですかね。