重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マッチングアプリで知り合って「お互い結婚願望あるなら様子見で付き合おう」となった人がいます
その人は見た目的なスタイル以外はすばらしく、私でいいのだろうか?と思います
でも、その人とイチャイチャしたいと今のところ思いません
というのも多分、今まで3回ご飯いって相手からおごられたことがないからだと思います
私がおかしいのかもしれませんが、今まで割り勘だった人とイチャイチャしたいと思えたことがなく、おごってくれた人はまあいいかーみたいに
付き合ってなくてもそういう関係になったことがわりとあります
(趣味みたいなものでした)

でもそういうのがあったからこそ、よくおごってくれる=体を許せ、
奢らない=男女対等
みたいな図式がわたしの中にあります…気のせいなのかもしれませんが…
おごってくれた人には自分からもイチャイチャしたくなってました。

おごってくれない男なんてダメって意見あるかもしれませんが、いろいろ考えてまあそれでいっかという結論に至りましたので、そこは心配ご無用です…

ということですが、いまのところイチャイチャしたいと思わない相手ですが、大丈夫でしょうか?
イチャイチャしたくなるかどうかも縁や相性でしょうか?

A 回答 (3件)

極端なことを言えば、奢った・奢らないで、セックスの是非を決めるんですか?

• 0
この回答へのお礼

決めているわけではないのですが、奢られるとなんかその人のことをセクシーに感じで,まぁしてもいいかなーってなります
必ずするわけではないですが,奢らない人にはそういう感情沸かないので,可能性が上がってしまいますね
奢ってくれたとしても、よほど話が合わないとかヤリモク感万歳だったらわたしも嫌ですけど

どういうところに男らしさを感じるかは個人差ですが、エサくれただけでお座りする犬そのまんまのあなたってどうなの・・?

もっと自己肯定感を持った方がいいですよ。
あまりに自分が無く、安い。
    • 1
この回答へのお礼

まあそうですよね…
一般的な人ならどんな感じなのでしょう

デートなのに奢りもしない人とは友達のままでいいと思います。

そこにごちゃごちゃ言う人がいたら「私は友達との違いが分からないからムリです」って言えば終わります。
交渉したいなら考えるけど、議論したいならずっと平行線を辿るだけです。
    • 0