A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
もう少し、マッチングアプリご理解されてみて
下さい。ご質問者様の貴重な時間の為です。
そんなにメリットの有る物じゃ無いんですけれど
皆さん、きっかけに拘りすぎてらっしゃいます。
それが逆に、ご負担になるんだという事そして
もし?という事もお分かり頂きたいものです。
少なき可能性に、どれだけご自分を賭ける事に
なってしまうのか、ご説明などしても無駄なの
かもしれませんが、そこからもし?我慢が始まっ
たらどうしましょうか。
後で合わないから…といくらでも、どんな容に
でも逃げてしまう様な登録者が多く、ホテルや
式場などでの紹介センターやアプリは減っている
現状をご理解下さい。
彼選択ならば、どの様な方でも気分感覚でいいかと
思いますが、ご主人選びとなるならば別。
ずっとご一緒の方ですから、性格一番の落ち着いた
方探しでないと、我慢が始まってしまいます。
ご自分の人生、大切にされて下さいね。
式場職員
No.5
- 回答日時:
結婚前提の出会いではないなら子どもはいつぐらいに欲しい?ではなくて、「私、ひとりこっだったからさみしくて、子どもは2人は欲しいんだよね~」とか会話の中で探り入れたらいいと思います。
そこの相手の返答で「僕は子ども1人にお金と時間かけたい」とか「二人で海外とかたくさん旅行したい」とかでザックリ将来ビジョン見えますよね?
もしも告白されたら、結婚が大前提だからって言って、ご自分のビジョンを伝えればいいと思います。
おいくつか分かりませんが時間は有限だし、子どもを望むなら早いに越した事はありません。
聞いて引かれるならそもそも縁がないんですよ。
何したってどうしたって縁があるなら繋がりますし、縁がないならどう頑張ったって良い結果にはなりません。
No.4
- 回答日時:
〉次もいろいろ聞いてみます。
私的には質問者様はライフプランがある程度決まっているみたいだし(子どもは欲しい、結婚前提の付き合いしかしない)のーんびりするのも時間の無駄だと思うんですよね。
私はプロフに結婚前提での真面目なお付き合い希望!みたいな事を書いていましたが、それはお相手に伝えていますか?
伝えているなら将来ビジョンが一致するかどうかを早々に聞いて何も問題ないと思います。
私はマッチングで知り合って2週間後に偶然リアルで会い、次のデートの時に将来ビジョンを聞き、それから7ヶ月後には入籍&自宅購入&結婚式&ハネムーンに行き、翌々月に子どもを授かりました。
ビジョンが一致して結婚したので、全く揉める事もなく、今はかなりの仲良し夫婦だと思います。
でも4人同時進行的な感じなのかな?
ここまで将来ビジョンが!とか言っておきながらどうかと思うのですが、好きの気持ちあっての話。
4人の間で揺らぐなら、そもそもその好きの気持ちは本物なのですか?
他の3人はもう会わなそうです。みんな1,2回しか会ってないですね
すごいスピーディですね
私は子供は2,3年後にうみたいですが、相手がすぐに欲しい人だったら合わない、もしかしたら他のところ行かれちゃうかもですよねー…まぁそれまでの縁だったと諦めるしかないのかな…
No.3
- 回答日時:
未だ短すぎます。
申し越し知り合ってお互いの気持ちを分かり合ってからでもよくないですか?。
さらに男に「子供をいつくらいにほしいかきいて、考えが合えば結婚前提でなら付き合えますがまだ数ヶ月はみたいです」
付き合いが浅いので聞くと引かれる可能性がありますよ。
何となく遠回しに世間話のような聞き方で聞いた方がいいですよ。
No1の様な方はまれだとおもいますいよ。