電子書籍の厳選無料作品が豊富!

元彼についてです。気持ちの整理はできたはずなのに、良くない話(私のことを良く思っていないなど)を聞くと胸が痛みます。まだ未練があるということでしょうか?

A 回答 (3件)

だから「元〇〇」なんじゃないの?

気持ちは整理できたはず
私のことを良く思っていないなど
まだ未練があるのでは?

短い質問でよくこれだけズレることが出来るな…と感心してしまいますね。

本当に気持ちは整理出来たの?あなたに対して否定的な発言を聞いて何故「未練がある?」なんて思えるの?

そもそも何故相手の未練を望む?それはあなた側に未練があるからじゃないの?それで生理が出来たって話?

推測で申し訳ないけど、あなたは素直か?素直じゃないか?で言えばおそらく素直じゃないと思う。

まぁ彼がそんなあなたを許してきたのかもしれないけど、結果的に別れる形になったのだから見直さないといけない箇所なんじゃないかな?

整理なんて出来ていないでしょ?あなたこそ未練があるのでしょ?

まずは素直になることじゃない?
やり直したいなら「やり直したい!」とあなたが示すべきじゃない?

立ち止まっていて良いのですか?
彼任せで良い状況ですか?
    • 0

未練では無く、悪口は気になりますね。

誰から聞くのですか??

本人・・・「あんたなんか、大嫌い。二度と顔見せるナ」と言う。

他人・・・無視です。

早く忘れましょう。
    • 0

未練と言うか他人に自分の良くない話をされたら誰でも嫌だと思います。

それが元好きな相手なら尚更です。
未練とはまた違うと思いますよ
    • 0