重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

メルカリで画面割れのAndroidタブレットを購入しました。
『タッチ操作が無理でジャンク』とあったので購入後に部品交換して直して使おうと思いとりあえず画面割れ以外はというか操作出来ないので取引完了をしました。
部品がアリエクにしかなくて取り寄せまで時間かかりいざ直したらロックがかかっていて利用不可です。
初期化はしましたが設定を進めるとPINを求められ断念しました。
一応購入時にロックの有無やその他聞きましたが家族のだから分からない。とだけ言われ初期化して使って下さい。と言われたので初期化だけで使えると思った自分にも非があります。

そこで質問ですがこれを再度フリマサイトに出品するのにジャンク品で利用不可、部品取り専用で出すのは問題無いでしょうか?
バッテリーは比較的良好でタッチパネルは新品、外装も綺麗です。
取引完了後も出品者には何回かメッセージを入れ解除方法は聞いてますが分からないの一点張りです。

質問者からの補足コメント

• ありがとうございます。
    ファクトリーリセットしても最初の設定で前のPINを聞かれて無理でした。droidkitというソフトもロック解除出来るか不明なのでまだ利用してません。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/03/25 06:53

A 回答 (1件)

ジャンク品で出すには問題はない

ただし、ジャンクでPINが求められるとしっかりと記載している方よいでしょう。

PINロックって、リカバリーモードで初期化したら戻る場合もあるようですけどもね。あとは、ロックを解除するようなソフトも一部ある・・・
この回答への補足あり
    • 0