No.7
- 回答日時:
13枚程度・・・
使っているのって、VISAがメインだね。
dカードは、ポイントカードにしかなっていない
セゾンって、ゴールドカードが無料でもてるからあるだけw
やっぱり、JCBも必用だね?ってことで、JCBも形的にある
やっぱり、Masterブランドは、三菱UFJニコスを契約すべきかと迷っているw
作るの面倒w
Amexもいいけども、年会費が・・・ セゾンなら無料だからね。
ガソスタとJRもあるしね・・・
>会社が良いのでしょう?
個人的には、
VISAなら、VISA。JCBは、JCBだねw
VISAとMasterって使えない店舗が一部出てきているから、JCBかAmexブランドでなければ使えない場合があるので
携帯電話とかよく使う店があるなら、そのカードでもよいでしょう。
今なら、VISAブランドとかMasterブランドとかのカードがついているから。
単純にVISAは、VISA。JCBは、JCB。ってのは私のつまらないこだわりですw
VISAってMasterブランドも発行しているから、もっているんですけどね。
No.6
- 回答日時:
楽天、ヨドバシ、JAL、PayPay、トヨタ、ホンダの6枚ですね。
持ちすぎなので半分くらいにしたいんですが、めんどくさくてそのまま放置しています。
No.4
- 回答日時:
この質問が此処で数多くされてます。
あくまでも個人的な事ではありませんか?
自分で決める事です。
今、簡単にカードは作れます。
仕事をしてなくともです、例えば学生、主婦でも可能です。
其処に大きな落とし穴が潜んでます。
簡単な審査でカードが作れ簡単にお金が無くともカード払いで物を買う事も現金がどうしてもいるなら現金を引き出す事も可能です。
コンビニやスーパー等のATMから簡単に操作できます。
此れこそ一番怖い所です、おろしたお金は貴方のお金ではなく「借金」です。
時計やバッグをカード払いにするイコール、カード会社から支払われ代金は貴方が金利と共に毎月はらうことに成ります。
「カードが本当に必要ですか?。持っているとカッコいい。皆がもってるから。」などです。
例えば1万の買い物をしてカード払いしたら否応なく1万円プラス金利を取られます、そういう事です。
特に現金を引き出すと金利は品物の倍近い金利が付くと思って下さい。
理解していただけましたか。
とりあえず審査が簡単なカードは
イオンカード、楽天カード、ペイペイカード、街金融カード「これに関しては作る事は避けて下さい」。
本来ならセキュリティーのしっかりした年会費を払うカードがベストです。
銀行系カードも審査が厳しい分はセキュリティー面でも安心です。
今は何処のスーパーでもコンビニでもアマゾンでも、大型ホームセンターでも簡単な審査でカードは作れます。
JCB、VISA,DCなど海外でも使えるカードもあります。
先ずはよく考えてから作る事をお勧めします。
一度作ると自分からカードはいらないからと言って其の儘にしておくのは危険です必ずカード会社にもう使わないから個人情報の抹消をお願いしないと出来ません、しかも電話ではなく書類を申し込み抹消「個人情報」の提出しないと出来ないなど作る事は簡単ですが後が面倒な事もあります。
必ず銀行「郵便局」、JA、信用金庫の預金通帳の登録が必要です。
よく考えてからにしてください。