A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
相手がiPhone(iMessage)を使っているとそうなるiPhoneの不具合みたいなものです
https://support.apple.com/ja-jp/102455
iPhoneの仕様でiPhone同士ならSMSではなくiMessageで送信します(LINEみたいなイメージです)
SMSを送っても、相手はちっちさんがSIMがないと判断が出来ず、iPhone(iMessage)が使えると判断されて、SMSではなくiMessageで送り返してくるんですね
その結果AndroidはiMessageありませんから受信はせず、iPhoneの方で受信されてしまうんです
なので↑の公式サイトの手順に従ってiMessageとFaceTimeをオフにする必要があります
No.3
- 回答日時:
一度iphoneにSIMを戻して、iMessageとFaceTimeをオフにしてから、
SIMをandroidに戻してみてください。
iPhoneからAndroidに機種変するとSMSが届かない場合の解決方法
https://hendigi.com/iphone-to-android-sms/

No.2
- 回答日時:
SMSは電話回線を使った通信です。
Wi-Fiでは送受信していません。
つまりSIMカードが入っていなければ使用できません。
何か勘違いされていると思います。
それは本当に、SMSですか?