重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

運命の人と出会った時皆さんはどんな感覚でしたか?

私は旦那と出会った時、ビビッ!と来る感覚は無いものの“初めて会った気がしない前にもどこかであった事がある気がする”とても懐かしい感じがしました。

付き合いをする中で家族構成や育った家庭環境が似ていることから、場所人さえ違うものの同じ家で育ったのか?と錯覚起こすほどでした。

とにかく不思議な感じで前世でも繋がっていたのかな〜なんて考えたりします。

皆さんはどのような感覚でしたか?

A 回答 (9件)

この人とずっと一緒に生きていきたい。

この人をずっと大切にしたい。

すぐに思ったことでは無いです。
こう思ったから、結婚したいと思いました。
    • 0

もう一人の自分と話してるような感じ。

• 0

ある講習会場で偶々隣に座った女性を見た時、何処かでお会いした事があるような、前から知り合いの様な不思議なご縁を感じました。

次の日も自然に二人は一緒に座ってました、最終日にこのまま別れちゃうかもと思ったので「帰りにお茶でもどうですか?」と誘いました。帰りに雨が降ってきたので、彼女と相合傘で歩いてる時「この人俺のかみさんになる人やなあ」と思いました。三か月後に結婚しました。
    • 0

結ばれればいいのでしょうが、何をもって運命の人というべきか。

判断が問題。
    • 0

そういう経験はないですね。

• 0

私は占いの人がいった時期に現れた人を見て 

今までとは違うとドキドキしました
旦那も見たとたんあの人と結婚するといったそうです
懐かしいとは思いません
家族とも思いません
ただ何をしてもその人にたどり着いて
気になって仕方がない人
車で送って言ったら同じ町内会に住んでいてお医者様も同じ所
祖母に気に入られて祖母を大切にしてくころから
子供のころから付き合っていた彼氏にはない行動でした。
祖母の後押しがあって結婚しました
    • 0

>私は旦那と出会った時、ビビッ!と来る感覚は無いものの“初めて会った気がしない前にもどこかであった事がある気がする”とても懐かしい感じがしました。

私(既婚男)も妻と最初にあったときはそんな感じでした。
通常初めての人というのはなんというか「違和感」みたいなものがあるはずですが、それがない、、「違和感がないという違和感」という感覚がありました。

運命の人とか前世がどうとかという考え方はしませんが、あなたが抱いたような感覚を抱いたのは事実ですし、それまで交際していた人たちからは感じられない感覚であったことは間違いないです。

ちなみに価値観などは結構な範囲で反対だったりします。
家族構成や家庭環境も結構違います。
    • 0

♂️自称“奇跡の出会い”

と思っています。“じゃらん”のパーティーで出会いました。
彼女の家は駅徒歩1分に対し私の家はバス25分。赤字路線だったらしく遠回りしていました。678時は1/45分みたいな環境。
中学は自転車20分でしたが、高校はバス電車徒歩の90分。
何で?は山登りでした。彼女は“ワンダーフォーゲル部”でしたが、私は休出続きの代休消稼でした。『森林限界』を共に越えたいと思い、超えてみました。
    • 0

♂️自称“奇跡の出会い”

と思っています。
“じゃらん”のパーティーで出会いました。
彼女の家は駅徒歩1分に対し私の家はバス25分。赤字路線だったらしく遠回りしていました。678時は1/45分みたいな環境。
中学は自転車20分でしたが、高校はバス電車徒歩の90分。そんな人がいるのかと驚きました。
何で?は山登りでした。彼女は“ワンダーフォーゲル部”でしたが、私は休出続きの代休消稼でした。『森林限界』を共に越えたいと思い、超えてみました。人生のイベントも。
    • 1