重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先日来日した大リーガの面々は、コンビニを称賛しておりましたが、アメリカのコンビニと比較して良い評価なのでしょうか?

A 回答 (2件)

日本のコンビニは何でもあって、美味しくて、安くて、楽しくて、感動レベル。

彼らが食べるサンドイッチも日本のはふわふわ。
たまごサンドなんて、アメリカだってありそうなのに日本でみんな初体験で食べて、美味しくて安くてハマる。
成田空港の売店で真っ先に買って食べたいレベルらしい(笑)

逆に日本からアメリカに行くと…コンビニで選ぶ物、買える物が少な過ぎて…それもまた便利なんだけど(笑)
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうござました。
日本のように、<何でもあって、美味しくて、安くて、楽しくて、感動レベル>ではないのですね。
<選ぶ物、買える物が少な過ぎて>迷う心配がない、のですね。

私はCAのSanJoseで数年暮らしていましたがコンビニみたいなのは近所に無かったですね。

ウォルマート等のショッピングセンターか、あとは夜に買い物するならファストフードかガススタの簡易な店ぐらいでした。
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうござました。
日本のようにいたる所にコンビニがある、というわけではないのですね。