まだ、付き合ってない50代後半のデート相手と仕事終わりに借りてたものをを返す約束で会いました。用事は渡すだけなのでその後は帰るつもりでいました。 で、会って普通に帰ろうとしたので 帰る?と聞いたところ 仕事で疲れたから帰ろうかな、と言われ帰ってきました。
好意がある人と会って用事が済んだら帰るものですか?年齢的に疲れるのかな、と思い帰りましたが萎えてしまいました。
帰ってからLINEがきて、疲れててごめん、埋め合わせしたいと言われましたが…そこまでの感情がないということですよね?私は40代前半なので体力的なこととか違うからなとも思って。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
そこで、「ちょっとだけだめ?」と言える人と言えない人で、相手が大切にしようという思いが変わります
人を変えるには自分からですよ
そんなにかわいく素直になれず、せっかく会ったのに一緒にいたいと思わない?と拗ね気味に言ってしまいました。
じゃあ、という風になりましたが これ以上困らせると悪いと思い じゃ、帰ろ!とサクッと帰ってきました。
一緒にいたい、というより向こうから言って欲しい言葉が聞けなくて拗ねてしまうという幼稚なことをして後悔しています。