重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女のことですごく悩んでます。。。

彼女とは同じ職場で警備をしていたんですが、
会社に不満があるといい辞めてユンボの資格を取りたいと言い出し土木の仕事を始めました。
でも、彼女は神経が悪く右手はちゃんと握ることができず心臓も悪いです。
けど、ユンボの資格を取って一人親方になりたいと言っているので応援はしたいんですが、

ここで体の心配をして彼女のやりたいことを否定すると嫌われるんじゃないかと悩んでます。

プラス土木の社長のオッサンがうちの彼女に
スナックをやらせようとしていまして、彼女はその仕事もやりたいと言い出し、、、、

小さい身体に万全な身体ではないのに土木やって、その上お酒を飲まないといけないスナックをやるってなるとホントに心配しかなくて苦しいです。

僕としては彼女にこれらの仕事は辞めて、他の仕事をして欲しいと思っています。
やっぱり付き合っている以上一緒に長くいたいからです。
でも、それを伝えると彼女のやりたいこと、彼女の夢を否定することになるってなると
非常に伝えづらいです。

どうしたらいいですか?

A 回答 (1件)

もしかして

彼女って社長の愛人じゃないですか?
社員にスナックやらせるってまともじゃないです。
    • 0