A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
物価に連動しています…
というか、物価もほとんど変わらないんだけど
結局は社会保障費が負担できないからが強いのと、それに見合ったまちづくりがつくれないからかな?
結局はスポーツ観戦するのに、シャトルバスを使わないで、自家用車できて、周辺の駐車場を困らせたり…
とかはいい例だと思いますよ。
No.5
- 回答日時:
労働力安い地域は安い労賃に安住して高付加価値商品を作る努力しない。
結果安いもので安住。コンサルタントしていたころ高付加価値を心掛けていました。従業員7人とバイトの会社だが大企業並みの賃金になりました。バイトはやはり横並びで安い?バイトの賃金は聞いていません。