電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏に隠し子がいました。私達が付き合う何年も前にできた子です。私はショックでしたが受け入れ付き合いを続けています。
ですが告げられた時の彼の考え方がいまでも引っかかります。

告げるタイミングが、遅かったからです。
年齢的なことあり入籍前から妊活始めようと2人で決め、避妊をやめたばかりでした。
彼にとっては勇気振り絞った告白だったのは、態度からとても伝わりました。
言わなかったのはもう関係ないから、とか色々理由言われましたが結局、別れるのがとても怖かったんだと思います。

それでも私にとっては人生に関わることだし、私が受け入れられなかったら最悪中絶、もしくはシングルマザーの道。結局それは彼にとっても同じ過ち繰り返すことにもなってたかもしれないのに。

そしてなぜか、戸惑う私を彼は責めました。
こんなことで俺らの関係終わるのかと。

どうしても、これらのことが引っ掛かっています。
とにかく私は彼に自分の非を認めて、謝ってもらいたいんです。再度話し合っても良いと思いますか?
それとも私の心が狭いのでしょうか?

彼には良いところも沢山ある。だから私はいま一緒にいる。でも、この出来事をうやむやにしてしまっていいのか?私の心が狭いのか?
周囲に誰にも言えず、こちらに投稿しました。
みなさんの意見聞かせてください

質問者からの補足コメント

• 中絶、シングルマザーと書きましたが、まだ妊娠はしていないのでもしも妊娠してたらの話です。

• 子どもは認知済み
    別れた理由は妊娠発覚前からの、元カノからの浮気による関係の悪化。
    元カノは再婚し一切連絡無く、養育費も受け取り拒否されているため払っていないという状況らしいです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (9件)

元カノと別れた理由は妊娠発覚前からの浮気って怪しくないですか?

それだと本当に彼の子供なんでしょうか。
養育費受取拒否というのも気になります、、。
それが本当なら彼は、元カノに
よっぽど嫌われているんだと思います。お金もいらないから縁を切りたいって事ですよね。
皆、別れた人の事悪く言いますから、別れた理由は鵜呑みにしない方がいいと思います。

彼は子供の親の自覚が全くないのでしょうね。
気をつけた方がいいと思います。
    • 0

妊娠してなかったのに、まだ責めるの?

子供との関係は、彼の説明通りとは限らないよね…。
不信感があるのに、子作りから始めるのは間違いでは?
ずっと隠してた彼が謝罪(非を認めて謝る…この意味があまり理解できないけど)すれば、全てを水に流せるの?
謝罪してもらえれば、今後一切、このネタを持ち出さずいられる?
…正直、私はあなたに疑問を感じる。
    • 0

再婚し、新しい人と養子縁組していたら、不要の義務は新しい父親に移りますが、そもそも彼氏の話を鵜呑みにしてはいけませんよ。

元カノの浮気による関係の悪化だなんて、まるで自分は悪くない、養育費も払おうとしたんだと、言い訳ばかり。

これを鵜呑みにする女は脳内花畑。

女の浮気ではなく男の浮気の可能性大きいことはわかりますよね。お金も拒否されたのではなく、男がただ払ってないだけかもしれませんよね。
何年も黙っていたのは無責任な証拠でもあります。

まぁ、とはいえ証拠がないのだからここは解決しませんが…。
なので大切なのは彼の「考え方」だと思います。「こんなこと」と重くうけとめていないのは、バカなのかもしれません。

入籍前でまだよかった。
納得できないまま先に進んではいけない案件だと思います。
例えば60年音信不通でも、相続人にはかわりなく、あなたたちが結婚して子供が出来たら、その子供と100%関わります。子供は異母兄弟がいることを知ることになるのです。

まだ若いから、そんな先のことまでは考えが及ばないのでしょうが、簡単に「ごめん」だの「受け入れます」だの決断してはいけませんよ。
「こんなこと」ではありませんので。
    • 0

それは引っかかるねえ。

子供できて逃げられなくなってからの告白じゃ遅すぎですよ。
彼は前妻との子がいてもあなたには関係ないと思ってるのでしょうが、そんなわけない。
血縁は一生涯関わってくる深い絆です。
彼の認識不足なのでしょうね。
    • 0

まず、彼の隠し子の問題、彼の口だけの事実関係の説明では無く、彼の戸籍謄本と子の戸籍謄本を彼にとってもらって、事実確認をした上で戸籍に記載されている人物との関係に始まり、現在の関係、今後の関係はどの様にするのか(なるのか)を、キチンと明らかにしましょう。

これは、事実に基づいた処理の方法です。

その上で、あなたと結婚した場合の夫婦の有り様などを、起こっては困ることを推測しながら、ひとつずつ話し合って合意を得る。と、いう方法で彼の過去を処理し、今後の2人の方針に関して合意を得る。と、いう方法で処理するのが一番良いと思います。感情的な処理の仕方は一番だけです。

尚、彼が戸籍を取得して、戸籍に記載されている隠し子の件の説明を拒むようなら、彼との結婚話はご破算にするべきだと思います。結婚前の彼の精神的な負の資産を2人で合理的に処理しておいた方が、結婚後の疑いを抱かなくて済みます。
    • 1

初めから隠し子がいるのに、話さないで

2年もあなたを
騙していた。
    • 0

隠し子とはいえ認知しているのなら戸籍に子供の名前があるはずです。

さらに養育費も払っているのか確認が必要になります。

またいずれ相続問題も出てくるのでそのへんをはっきりしてもらいましょう。

もし彼氏さんがそれらをうやむやにするのであれば結婚はおすすめできないです。なぜなら責任を取らない人なので結婚してからも問題がたくさんでてくるでしょう。

もちろんそれらを二人で乗り越えようとするならば結婚してもよいかもしれません。

どちらにしても生まれてきた子供の人生があるわけですから、そのことから逃げることはできません。

彼氏さんが「こんなことで」と今でも思ってるなら、それは親としてどうかと思います。妊活しても父親になれるんですかね?

再度話し合ったほうがいいと思いますよ。
    • 3

あなたに謝ることではないよね。

嫌なら別れりゃいいし、それで別れるってことになったら、彼は怒っていいんじゃないの?
今更変えられない事実のために、振られるんだからさ。

でもさ。あなたが引っ掛かるところは分からんでもないよね。子供のことなんだから、それはどういう状況であろうとも「もう関係ない」がない訳がないし、それを「もう関係ない」と言ってしまえる男の子供を産むのは危ういよね。いわば、子供を捨てた実績があってそれは只今継続中の男ってことですもんね。

あなたがうやむやにしたいのは、彼のそういうところでしょうね。それをうやむやにして、何故かそれを自分に対する相手の非であると話しをすり替えて「私に謝れ」という訳の分からないことを言って、事実を見ない。

それは、彼の無様さというよりは、あなたの無様さですよ。彼も、そこんところは見てると思うのね。
どうせ、同じ穴のムジナだろ?って。
    • 0

将来、子供が現れれば、どっちかで親権さらに子の人権とか

で3人間でもめるかもよ。
はっきり決着させないとね。
うやむやはだめ。
貴方は別れるか、それとも認めるかです。
それは2人だけの問題ではなく、未来に行けば、子供の将来もありね。
    • 0