電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏のことについて。20代後半です。
彼氏は今とても仕事が忙しいです。そんな中、私のことは考える余裕もないだろうと思っていましたが、会った時に私の好きなキャラクターのキーホルダーをくれました。買い物をしていた時に見つけたよ、と私のことを思い出して買ってくれたのがすごく嬉しくて愛情を感じました。
そのことを他の人に話したら「もっといいものもらいなよ、忙しくて会えないことを誤魔化されてるよ」「もっといいものもらいなよ」と言われました。そんな考えがあることにびっくりなのですが、喜ぶ私が少数派なのでしょうか?
彼氏は大抵奢ってくれるしもらいすぎなくらいだなと思っていますが、もっとわがままなくらいが可愛いんでしょうか笑

A 回答 (7件)

そのことを他の人に話す必要はあまりないです

聞く側は、その聞く本人が幸せな場合以外は楽しくないかもしれません
なので嫌味を言ってあなたの幸せの邪魔をしているのでしょう

惚気って徹底的につぶされる世の中になってしまったので、
嫌なことを言う人がいても無視するのが良いですよ

女性のワガママは、男から見て可愛いと思うことはありませんので注意です
    • 0
この回答へのお礼

聞かれたから答えたのに、そう言われたのでびっくりしました笑

キーホルダーに喜ぶ年齢なのかがわからないけど…。

素直なのが1番だよ。
    • 0

貴女がでは無く現代の女性は彼にろくに支えても与えても癒しても無いのに物や構えと言う女性が多いかと。

忙しくて会えないでは無く、忙しくても会いたくなる、連絡をしたい彼女であれば色々したくなるのです。

求めるなでは無く貴女は彼にそれを与えていますか?

彼は貴女の父親ではないので無償の愛情は無いかと。

ギブアンドテイクかと。
    • 0

相手により蹴りです。

なにが欲しいの?と聞かれたら、ビトンのバッグとか、カルチエの時計とか、ブランドもので10万円以上の物を言いましょう。

それまでは、今まで通りに素直に喜びましょう。
    • 0

>そんな考えがあることにびっくりなのですが、喜ぶ私が少数派なのでしょうか?

人それぞれっすからねー。
まあでも君は少数派かもしれないねー。
人間界は頭の良さがピラミッド構造みたいになっててピラミッドの下層にいるバカが大半なんだけど上位の数%くらいの頭がいい人達がバカを利用しているんだ^^

ですんで、キーホルダー程度っていう人たちは下位のバカの意見で、バカはピラミッド下層に大勢いるんでその人たちの意見は多数派になりがちです。

少数派の意見というのは上位の位置にいる頭のいい人の意見になる可能性が高いので、君は上位に属していて周りにはバカしかいないって読み解くことは可能ですよ!

従って、君は君の考えに自信もって大丈夫です^^
バカは表面的な事を重視します。表面的なものの典型的な存在として金があります。
安い=重要ではないという単純な理論であり、それは多数派のバカの意見となります。
    • 1

十分嬉しいことだと思います。

• 1

そうだったんですね、それは災難でした

普段からその人はあなたのことを下に見ているか、
その人の価値観は愛情よりもプレゼントの金額が重要なのでしょう

愛情を感じることができる方が私は幸せだと思います
自信をもってその人の言葉は笑顔で無視してください
    • 1