電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏と別れるか迷ってます
2ヶ月程前から同棲を始めたのですが、同棲前よりも愛情表現が減ってしまいました。
またゲーム依存っぽいところがあって、深夜2時過ぎまでやっていることもあります...一緒にいる時間が欲しくて待っているのですが私は結局寝てしまったりして...
ゲームをするなとは言わないけどもっと私のことを大切にして欲しいと言ったことがあるのですが現状あまり変わらず
私が相手のことで泣いててもスマホでゲームを続けてる状態です
彼氏は距離の関係で仕事を辞めてきて、現在無職で一人の時間は沢山あると思うのですが...
客観的に見てどうするべきでしょうか

A 回答 (5件)

無職って生活費はどうしているんですか?

もしかしてあなたはタダマン付きの家政婦兼金づるですか?
    • 0

ガキが同棲しちゃった感じね…。

ゲームしてる暇があるなら、仕事探せよ。
あなたが養ってまで一緒にいるような男には思えないし、この先期待できる男になるとも思えない。

即別れていいと思うけど。
家があなた名義だったとしたら、どうやって追い出すかだよねー。
    • 0

手に入れたらもう興味がなくなるタイプなのでは。

この後、あなたは彼のオカン化していくと思います。
    • 0

愛情表現て凄く大切ですよ..>(*¯٥¯*)♬

例えば、ゲームをしていても 関係をより良く保つ為には 一時的に止めてもらい 貴女さまとの時間を一緒に作るとか欲しいですよね。 同棲での楽しみ方を 一緒に彼から伝わる言葉や態度が無いと悲しくなるよね!?

貴女さまが泣いていてもスマホゲームしているのは 良くないなぁ。
彼は ズボラ?な姿を出し過ぎな感じですね?
貴女と一緒にいる気持ちの表明が薄いといいますか..。
別れる前に、彼に貴女の不安や不満を全て話してみると良いですね、そこで彼の様子で決断されてみては いかがですか?

彼は 今は無職だから 1人時間が多いから満喫し過ぎてゲームに集中してしまわれるのでしょう。 思いは言葉や態度で伝えないと分からないものなので 同棲しているのですから じっくり話せるチャンスですよ?
彼の今の無職状況も加味しながら 優しく話し合えると良いですね(*´٥`*)。
    • 0

貴方をかまうのが嫌でゲームをしているのです

別れましょう
無職で行き場所がなくてあなたに飼ってもらっているのです
別れたら行く場所がなくなって実家に帰ります
    • 0