A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
はい、日本と同じでそのお店がVISAタッチに対応している必要はありますが利用可能です
VISAタッチマークを確認してください
あとSIMをahamoで契約しておけばそのままスムーズに料金もかからず海外で利用出来ますのでオススメです
https://ahamo.com/services/roaming-data/index.html
ドコモやau、ソフトバンクの場合は念の為ワイルドウイングに申し込んでおくことをオススメします、その後は割高ですが世界そのままギガなどの海外プランに加入するか、現地SIMを用意する感じになるかなと思います
https://www.docomo.ne.jp/service/world/roaming/a …