23歳男です
付き合って日の浅い彼女がいるのですが、彼女はドライな人でLINEも用事がなければ来ません。
彼女の周りの人からも、あの子はドライだよと言われていますし実際僕もそう感じます。
また僕の友人からは、それは冷められているのではないかと言われていて、そうとも取れる雰囲気です。
ただ僕は彼女が好きで、これからも付き合っていきたいし仲良くしたいです。
そこでご質問なのですが、そのような人と距離を縮める、もしくは冷められかけている相手を考え直させるにはデート中にどのような立ち回りが有効なのでしょうか。
お互いに初彼氏初彼女で手探りの状態ですが、ご教授いただけますと幸いです。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
少し厳しい意見になってしまいますが、初彼氏彼女って なかなか長続きする事が、有りません!..けれど、お二人が寄り添う努力をされていたら 素敵な恋が続けられると思います。
ドライな彼女なら、あまり《好きすき》言い過ぎると嫌がりそうなので 言葉より態度や行動で示していくと 良さそう!
例えば、彼女の好きそうなデート場所を率先して選んで連れていってあげたり 贈り物もデートしている時に彼女が 「これ可愛い」とか手に取って見ているものを贈ってあげたりね。
そういう動作↑を彼女が嫌がれば、あまり相性も良くないかも知れないので、進展とかも結構時間掛かるかと..思います。
No.2
- 回答日時:
相手をよく知ることと、自分を知ってもらうこと。
そして目指すのは、彼女のよき理解者になること。
相手にとって必要な存在になること。
恋人はこうあるべき・・・なんてネット上の幻想に惑わされず、二人にとってちょうどいいお付き合いを見つけてくださいね。
No.1
- 回答日時:
ドライな人は意外と無垢なものに弱かったりするので、無垢な人なっこさで癒やす作戦はどうでしょう
相手の素敵だと思った所を何のためらいもなく、無邪気にさらっと伝えるとか