重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アニメ作品で、途中で主要キャラクターのメンバーが変わったり、主要キャラクターに新キャラクターが追加されたりした例はあるのでしょうか? ジュエルペットでは、シリーズ別ですが新キャラクターが主要キャラクターとして追加されたり、主要キャラクターのメンバーが変わったりしましたが、それ以外でお願いします。

A 回答 (5件)

TOKYO MXで2024年に放送されていた『戦国妖狐』は第一部『戦国妖狐 世直し姉弟編』と第二部『戦国妖狐 千魔混沌編』では「真介」と「たま」を除く主要メンバーが総入れ替えになっています。

何しろ第一部の主人公である「山戸迅火」が第一部のラストで力を得過ぎて暴走したせいで第二部のラスボスになってしまっているのですから大変革です。(因みに第二部の主人公は、第一部では敵側の脇役であった「千夜」です)
    • 0

ごめん、

『穣太郎伝』とかアニメは、無いのに入れた。

代わりに、
『キングダム』を入れます。
    • 0

むしろ、志を同じくする同志が出会い、増えていく方が長編連載や

シリーズものの基本です。

好きな作品は、
『忍者武芸帳 影丸伝』小学館文庫 、
『修羅の刻』月刊少年マガジンコミックス、
『穣太郎伝』AmazonKDP。
    • 0

旧・グレンダイザー。

サブメカの搭乗員として、生き別れてた妹が途中から加入。
鉄腕アトム。アトムだけだったのに、途中から、両親、妹のウラン、コバルトと。。特にウランは、目立ってた。
ルパン三世、ファースト。実は、五右ェ門が途中参加。
    • 0

天元突破グレンラガン

• 0