No.4ベストアンサー
- 回答日時:
地方の若者たちは大都市に憧れをもつのでしょうね(;´∀`)
成功して大都市に馴染んでいく優秀な人もいるでしょうが、騙されたり周りの都会人に追いつけないで挫折する人もいると思いますので、一概にはみんな優秀とは言えないでしょう。
地方に残ってる方が良い人たちも多数いると思います。
No.3
- 回答日時:
そりゃ、成功したいと思ったら、大都会なり都会なりに出て行って挑戦したいものです。
それなりに自信がある人なら優秀な人が多いでしょう。田舎で出来ることって限られますから、都会から田舎へはスローライフに憧れる人ぐらいですね。
もちろん、逆張りではありませんが、地方ならでは事業に挑戦する人もいると思います。大規模農業やハイテク養殖、観光業など。
都会の経済規模には比べるべくもありませんが。
No.1
- 回答日時:
少ない?
いやいや田舎か地方都市にも、賢く秀才はうじゃうじゃいますよ。
ただ、田舎や地方都市では、その才能を生かす選択肢は少ないだけです。
なので、才能を生かすために都会に集まります。
確かに、田舎や地方都市は、平均年齢が高く、高齢者ばかりいますが、それでも、田舎や地方都市にしかない良さもありますよ。
私自身は都内に住んでいますが、人が多くて辟易していますが( ノД`)シクシク…