重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

好きがわかりません。 今いる友達も恋人も、いついなくなるかわからないし、なんならいなくなる可能性の方が高いですよね。そこにどんなに高い信頼性があったとしても、離れるときは自然といなくなることが多い気がします。

だから、恋人同士で縛り合う意味がわからないです。仕事でも異性と2人でご飯行くなとか、行くなら報告してとか、何時にどこ行く何時に帰る、今誰といるどこにいる教え合うのが義務みたいなのって信頼のためって言うけど、信頼なんてあってないようなものじゃないですか。

彼氏は恋人なら普通上記のようにするものだって言います。彼の好きが上記のような関係を指すなら、私は彼を好きじゃないのかもしれません。

私は、彼が男女2人でご飯行こうが、誰とどこで何してようが言わなくていいです。細かく連絡もらっても逆に困ります。行きたいなら行けばいいし、それでお互いどちらかが冷めたら別れたらいい、と思います。信頼ではなく、付き合い続けたいかそうじゃないか、ではないんですか。私は彼の考えが本当にわかりません。私は好きじゃないんでしょうか。私の考えが変なのでしょうか。
わかりづらい文章ですみません。

A 回答 (5件)

〉なら私は彼の意見を受け入れられない子供

まぁ、そうですね。
報告が必要=相手を縛る事なので私には理解出来ませんが、それでもあなたが彼と居たいなら受け入れるしかないでしょ。
その都度、報告したらいいと思います。
ただ、相手を縛る=信頼していないという事なので人生を添い遂げるのは無理でしょうけどね
    • 0

ようは束縛されたくないし束縛もしたくない。

自由に付き合いたいって事ですかね。
それは人それぞれのスタイルですからあなたがそういう考えならそれはそれでいいんじゃないでしょうかね。
ただ、友達でも誰でも、恋人とでも、誰でもいいのですが、
付き合うというのは、相手がいるという事。
相手の希望もある程度、考慮しないと付き合うことはできません。
あなたの希望だけでは付き合う物ではないですから。
あなたと彼の希望をお互いに言って、そしてお互いに理解尊重し合い、
ちょうどいい付き合い方を見つける。
それが人づきあいだと思いますよ。
    • 0

今まで相手を縛った事はないですね。

縛られた事もありません。
夕食の準備があるから~とかで何時に帰ってくる?は聞きますが。
行きたければ行けば?です。
だってどれだけ事前に報告しようと嘘をつこうと思えばつけるし、何をどうしたって他人を100%知り得る事なんて出来ないので。
それは別に思いがないとかではなく、相手が嫌な気持ちになるかな、不必要に心配させるかなと考えるから控える。
そこに「自分は我慢した」とかそういう意識はなく、あるのは相手を尊重したい気持ちだけ。
それだけの事かと。
報告が義務だと言う人は、結局自分が一番可愛いだけの話。
恋人でも夫婦でも、相手を尊重出来る人はそんな事言いません。
ただ若いとそこに辿り着けるのは少数かなと。
年を取っても、パートナーより自分が一番可愛い人はいくらでもいますし。
ちなみに私は既婚者で小学生の子どもが居ますがお互いに「相手を不安にさせるかな?」と思うような事をしないのでとても仲良しですよ。
あなたは変ではありません。
ただ他人を尊重する事が出来る大人なんですよ。
    • 0
この回答へのお礼

なら私は彼の意見を受け入れられない子供な気がします。わかってあげたいし、わかってもらいたいと思ってしまいます。ちなみに私は22歳新卒社会人、彼は大学四年生で1つ年下です。若いから仕方ないのでしょうか。

単に彼と考えが合わないだけだと思います

私はどちらの考えとも違いますので、
どちらの考えも私は賛同しません

考えが変とか変ではないとか、そんなことを
気にする必要もない
恋愛の仕方にルールはありませんので

変ですか?ってなぜ聞く必要があるんでしょう
もっと自分の生き方に自信を持った方がいいですね
確認してもあまり意味がないと思います
    • 0

男女の出会いはそれを逃したら、次はいつ来るかわかりません。

なので 可能性があったら、積極的にアタックすべきです。
あなたのように 理屈をつけて恋人同士にならないのは 単に恐れているだけです。 つまり臆病者です。

自然界を見てください。オスはメスを手に入れるためには取っ組み合いでもします。そうしないとメスが手に入りません。
    • 0