重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏に不安な事や心配な事って
言ってますか?

私も言いたい!と思ってるんですが

面倒くさい奴!って思われちゃうって
心配です!

皆さんは聞いてますか?

A 回答 (6件)

全部言う。

言わないことは伝わらないし、察してほしいなんて無理な話。

不安や心配なことだけじゃなく、常にいろんなことを話していれば、そこだけが強調されないし・面倒だとは思われない。
それに愛されていれば、そういうマイナスなことも聞いてあげたいし・何とかしてあげたいと思ってくれるもの。
    • 0

言っていたら、めんどくさいと言われ振られましたー

伝え方も大事ですが、相手に期待しないで付き合っていくことも大事だと思います

溜めすぎも良くないですが
    • 0

何でもかんでも言えば良いものでもないですけど、かと言って溜めすぎも良くないです。

• 0

遊ぶだけの彼氏(=結婚しない)なら 気になっても言わないですね。

でも、結婚を考えるなら 聞いたほうがいいです。
    • 0

だって彼と付き合ってなかったら、自分でその不安や心配と向き合っているわけでしょ?

自分で立ち向かえることに何で彼に言うのかって話ですね。

で、言う方が愚痴、聞く方が相談だと思うと、この認識のズレが「面倒くさい奴!」になりますし、「クイズ!私が求めている答えはな~んだ?」だとこれまた「面倒くさい奴!」になります。
一方で彼にも何かしらの影響を与える場合は、相談するかどうかは別にして先に報告する必要があるでしょう。

何を目的にそれ言うのさ?でしょう。
    • 0

言わなきゃ伝わらないです。

言わずに貯めて後から言うほうが面倒くさいと思います。
    • 0