重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近再会した中学時代の友人との出来事です。
夜中にゲームをする約束で彼の家に行きました。
寝る時にはソファとベッドで別々で寝る予定だったのですが、結局一緒にベッド寝ることになりました。
その時に相手がベッドから落ちないように腕を回してくれたかと思いきや、髪を触って撫でてくる、頭にキス、手を握るなど多分1時間以上はしてきたと思います。
それはどういう気持ちでしてきたのか意見を聞きたいです。
その友人は1ヶ月ほど前に仲の良かった4人で再開した時にいたひとりです。別日に1度2人であってお花見や夜ご飯に行っています。

A 回答 (5件)

あなたが知りたいのは、彼に恋愛感情があるか無いかだと思いますが、結構複雑な場合もあります。

何故なら恋愛感情があったとしてもMAXの100%とは限らないからです。

今回の場合は相手があなたの家に来た訳ではありませんし、恋愛感情があったとしても、あなたの事が猛烈に好きな場合もあれば、結構好き、まあまあ好き、少しは好き、ちょっと興味がある程度、普通、などの可能性があります。

普通でも女性と一緒に寝れば、それぐらいの事をする人は居ます。
そういう事をしたものの恋愛には発展しないパターンもあります。
軽い気持ちとか遊び心でそういう事をした可能性もあります。

最悪の場合その時は調子よく好きだの言って体の関係を持ってしまって、その後は何事も無かったかの様に振る舞う人も居ます。

ですので彼が本当にどういうつもりだったのかは分かりません。

それとその恋愛感情の度合いも、状況によって変化します。
その晩は恋愛感情が80%ぐらいあったものの後日50%ぐらいになったとか、逆にその日は60%ぐらいだったものの、後であなたの事がとても愛おしくなり90%に上昇するという事もあります。

従いまして今後は彼の腹の中も探りつつ、恋愛感情把握できる様に、そして好意度を上げられる様してください。

留意して欲しいのは、今後は彼がきちんと告白しない限り安易に家に行かないない事です。
彼が普通に真面目な人であれば何の問題もありませんが、ヤリモクであったり責任を取らない人も居ます。

交際していないにも関わらず体の関係を持ってしまうと、男性は
・この人ガードが緩すぎて大丈夫なのだろうか?
・俺以外でも好みの男性なら体を許しそうで何だか不安だな、、、、
・望んで行為に至ったけど、何だか値打ちが下がってしまった、、、
・恋人となると義務や責任も発生するので、曖昧な関係の方が良いかも!
などと、勝手に変な方向で考えてしまう人も居ます。

今回は体の関係などは無かった様ですが、今後は用心して、次回彼の家に行く時はきちんと告白してもらう覚悟で臨んでください。
もしもあなたの事は好きながら、まだ告白してくれなかった場合は、その日の夜は帰宅してください。

ちなみに自分は男ですが、遊びで女性にその様に触れた事は一度もありません。
ただ、交際前に女性が家に来た事は複数回あり、2~3回目にはきっちり告白させられました(^^)
告白させられる前は安易に触れていません。

まあ、自分も好きだから家に招待していましたので何の問題もありませんでしたが、仲が壊れる事を恐れてきっちり詰められない関係が一番良くないですから、あなたもそうならない様に頑張ってください(^^)
    • 1

ヤリたいという意思表示です。

あなたが受け入れるそぶりを見せれば
ヤッテました。
    • 0

男の部屋に入る&一緒のベッドを拒否らない=やれる!

それしかないでしょ…子供じゃないんだから。

ただただやりたかったけど、あなたがそういう感じじゃないから、中途半端でやめたんでしょ…一応は友達だからね。生殺しだっただろうねー。
    • 1

夜中に彼の家に行ってる時点で覚悟されないといけないのでは?

男女ふたりきりでゲームで終わるとは思わないですけどね。
彼が貴女を大切に思って最後までしなかったかは分かりませんが、自分なら家に来た時点で了承もらったと判断してしまいますね。
    • 1

え。

一緒にベッドに入って一晩過ごしてそれだけ?
どういう気持ちって・・分からんの?
あなたが積極的でなかったのでそれ以上進めなかったのでしょう。
    • 2