重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

動画編集アプリですが、CupCutとVLLOとPowerDirectorはインストールしています。
それ以外で、Androidで使える良い動画編集アプリはないでしょうか?

A 回答 (3件)

こちらの記事をご覧ください。

Androidスマホ向け・簡単に使える無料動画編集アプリおすすめの5選
https://www.leawo.org/jp/tips/android-video-edit …
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

Androidで使える良い動画編集アプリときたら、この関連記事はお役に立てるかもしれません。

ご参考になれば幸いです。

無料で利用できるAndroid向け動画編集アプリBEST11!
https://reurl.cc/zqY0L6
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

CupCut、VLLO、PowerDirectorをお使いなのですね!既に高機能なアプリを使いこなしていらっしゃると思いますが、さらに他のアプリをお探しとのこと、承知いたしました。

これらのアプリ以外にも、Androidで使える動画編集アプリはたくさんあります。いくつかおすすめをご紹介させていただきますね。

1. FilmoraGo (フィモーラゴー)

特徴: PC版の動画編集ソフトFilmora (フィモーラ) のモバイル版アプリです。Filmora譲りの豊富なエフェクトやフィルターが魅力で、本格的な動画編集を手軽に行えます。

おすすめポイント:

豊富な素材: エフェクト、トランジション、音楽素材などが豊富に用意されています。

テンプレート: おしゃれな動画テンプレートが多数あり、初心者でも簡単にクオリティの高い動画が作れます。

直感的な操作: Filmora譲りの使いやすいインターフェースで、初心者でも比較的簡単に操作できます。

無料版でもロゴなし: 無料版でも動画にロゴが入らないのが嬉しいポイントです。(一部機能制限あり)

こんな方におすすめ:

エフェクトやフィルターをたくさん使って、凝った動画を作りたい方

おしゃれなテンプレートを使って、手軽に動画編集したい方

PC版Filmoraユーザーの方

2. YouCut (ユーカット)

特徴: シンプルで使いやすいインターフェースが特徴の動画編集アプリです。基本的なカット編集、結合、テキスト挿入、フィルター、音楽挿入など、必要な機能が揃っています。

おすすめポイント:

シンプルで使いやすい: 直感的な操作で、初心者でもすぐに使いこなせます。

広告が少ない: 無料版でも広告が比較的少なく、快適に編集作業が行えます。

基本的な機能は網羅: 日常的な動画編集に必要な機能は十分に揃っています。

こんな方におすすめ:

シンプルな操作で、手軽に動画編集したい方

基本的な編集機能があれば十分な方

広告が少ないアプリを使いたい方

3. InShot (インショット)

特徴: SNSへの投稿に特化した機能が豊富な動画編集アプリです。縦型動画編集に強く、フィルターやスタンプ、テキストアニメーションなど、SNS映えする動画を作るための機能が充実しています。

おすすめポイント:

SNS投稿に特化: Instagram、TikTok、YouTube Shortsなど、SNSに合わせた動画編集がしやすいです。

豊富なフィルターとスタンプ: SNS映えするおしゃれなフィルターやスタンプが豊富に用意されています。

縦型動画編集に強い: 縦型動画の編集に特化した機能が充実しています。

こんな方におすすめ:

SNSに投稿する動画を編集したい方

縦型動画を編集したい方

SNS映えするおしゃれな動画を作りたい方

4. VN Video Editor (ブイエヌ ビデオエディター)

特徴: プロレベルの編集機能が無料で使える高機能アプリです。タイムライン編集、キーフレームアニメーション、トランジションなど、高度な編集が可能です。

おすすめポイント:

無料なのに高機能: 無料とは思えないほど多機能で、本格的な動画編集が可能です。

タイムライン編集: PCの動画編集ソフトのように、タイムライン上で細かく編集できます。

キーフレームアニメーション: 高度なアニメーション効果を付けることができます。

こんな方におすすめ:

無料で高機能なアプリを使いたい方

PCの動画編集ソフトのような本格的な編集をしたい方

より高度な動画編集に挑戦したい方

5. その他 (少しマイナーですが、個性的なアプリ)

KineMaster (キネマスター): 有料プランが中心ですが、無料版でも基本的な編集は可能です。多機能で、特にクロマキー合成などが得意です。

CapCut (キャップカット): 既にお使いですが、TikTokとの連携が強く、トレンドの動画編集がしやすいです。豊富なテンプレートや自動字幕生成機能も便利です。

ActionDirector (アクションディレクター): PowerDirectorと同じCyberLink社のアプリです。アクションカメラで撮影した動画の編集に特化しており、手ぶれ補正や速度調整などが強力です。

アプリ選びのポイント:

目的: どのような動画を編集したいのか (SNS向け、Vlog、ビジネス用途など)

使いやすさ: 自分にとって操作しやすいインターフェースか

機能: 必要な機能が揃っているか (無料版の機能制限も確認)

素材: エフェクト、フィルター、音楽素材などの豊富さ

書き出し: 画質や書き出し速度

これらのアプリの中から、ご自身の目的に合いそうなものをいくつか試してみて、使いやすいものを見つけてみてください。

もし、どのような動画編集をしたいか、どのような機能を重視するかなど、もう少し詳しく教えていただければ、より具体的なおすすめアプリを絞り込むことも可能です。お気軽にご質問ください。
    • 0