至急お願いします。彼氏と別れたいのに別れてくれません、自分でももうおかしくなりそうです。てかおかしくなってます
同棲している彼に、もう何回も別れたい、別れた方が言い、と伝えてるのに全然別れてくれません。
私の精神状態と体調が崩れて、今実家に帰ってきてるのですが、それでも別れてくれないし別れ話をしても別れたくない、と別れなくて済む理由?を語られます。
それで更に自分の気持ちも分からなくなり昨日も「好きなのかももう分からない、1回離れたい」と伝えたのですが、その別れたい理由(価値観とか色々あるのですが)に対して解決策みたいなのを語られます。
体調が悪いから切りたい(返事も曖昧になるくらい)と伝えても「自分が今切りたくない、切るとおかしくなりそう」と切ってくれません。
朝寝てたら7時に電話が泣きながら電話がかかってきて、寝ぼけてたのもあり反射的に出てしまい、それからずっと切りたいと伝えても切りたくない、と電話も今現在も切ってくれません。彼はずっとひとりで喋ってて、ラジオみたい、なんてふざけながら?言うのですが私からしたら何が面白いのか分かりません。
しばらく一人の時間が欲しいと伝えても「寂しいから電話ぐらいはしてほしい」と言われます。「こっちに帰ってくるのもいつまでも待ってるし、」と言われますがいつ帰ってくるの??と言われます、
最近彼のお兄さんが離婚されたらしくて、自分は大丈夫だから、と彼は彼の両親に伝えてるみたいで、それを彼から話されたのですが、釘を刺されてるというか、プレッシャーに感じます、
乱文すみません、言いたいこともまとまらず、本当に頭がおかしくなりそうなんです。
多分別れると無理やり伝えたら実家まで追いかけてきたり職場にも来ます。怖くてもう実家に居るのも落ち着かないし眠れないし、仕事にも怖くて行けないです。仕事はやっと入って1年半がたって仕事はこれからだ、って時で頑張りたい気持ちもあるし辞めたく無いです、
今日は友達と遊ぶ予定にもしてたのに彼から連絡が来て自分の精神状態もこんな感じになってしまって、事情を説明して延期して貰いました。本当は友達にも会いたかったです。
両親にも迷惑ばかりかけていて、さらに危険な目に合わせてしまうかもと思うともう、私自身がふらーっと居なくなったほうがいいのかな、とも思います。
彼の精神状態も悪くさせてしまいました。
私が悪いのでしょうか、私が頭がおかしいのでしょうか
どうしたらいいか分かりません。
彼が今日実家に帰るみたいで(1時間くらいですが)そのタイミングを見計らって、別れる、とはっきり彼には伝えて、お母さんにも電話になるのですが代わってもらって、すみません息子さんを幸せにすることが出来ずに傷つけてしまいました、すみません。と謝りたいです(彼だけに伝えても多分ずっとこのままだし、なんなら一人だと死ぬ、とか言いかねないと思います)
どうしたらいいと思われますか、両親にも相談できずに自分がもう何なのか、どうしたらいいのか、考える気力も別れ話をする気力ももう残っていません、
どなたか助けてください。お願いします。
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
こういう話読んで常々思うんですけど、別れるのに相手の同意が必要なんですか? 結婚してるわけじゃないのに。
同棲してるなら家を出ればいいだけだしろ家や職場に来たら警察呼べばいいだけ。彼からの連絡が嫌なら着信拒否にして最悪解約すればいいし、別れたいとかいいつつ相手のこと気にかけすぎだと思う。
No.9
- 回答日時:
古来から男性に付きまとわれて困る女性が多いので日本各地に縁切り寺や神社が沢山あります
週末はちょっと遠出して、名縁切りスポット巡りをしてメンタル支えてみるのはどうですか
両親にも危険が及ぶ可能性があるので情報共有し家族でリスク管理しておかないといけませんよ
スマホは新番号を追加して、今の番号は一番安いプランにして出ない様にしましょう
どうにもならないならシェルターから新しい仕事を探してゼロからスタートぐらいしてもいいかも知れません、襲われるよりマシです
ご回答ありがとうございます。
私も最悪はもう他県とか、知らない土地に行かないといけないのかな、と考えてます。
しかしまだ別れられてなくて、荷物を彼がいない隙に取りには行けたのですが、彼に別れたいと伝えると会ってから話したい、これだけ一緒にいて会わずに終わるなんて考えられない。会わずに切り離さないで欲しい、と言われました。
もうお手上げに近いというか私の気が滅入ります、、これは会わないとだめなのでしょうか。でも会わないなら会いに来そうです、、
どうしたら、、
No.7
- 回答日時:
結婚していないのだから別れるのは自由です。
あなたが謝ったらダメです。彼から別れたいと言わせないとストーカーになります。電話が来たら、「丁度よかった、〇〇が欲しいからお金100万円〇〇日までに振り込んで。」と彼が嫌がる事を一杯やる。
電話が来る度に、繰り返し、相手の言う事をいつまでも聞いていないで、「じゃあね。よろしく。」と言ってパッと切る。
ブランドのバッグが欲しいから、100万円頂戴。本当にくれたら、次々と言う。服・靴・アクセサリー・海外旅行、等々
女優さんになったつもりで演技する。「こんなにお金を欲しがる女がコリゴリだ」。と思わせる。
尚、死にたいというのは脅しです。
頑張って下さい。
No.5
- 回答日時:
まずは相手は、絶対に死なない。
死ぬ勇気がある男には思えない。せっかく、おかしな男と別れられるのに、あなたがおかしくなってる場合じゃないよ。
あなたから連絡しても、また丸め込まれるだけ、相手の話も聞いちゃダメ。
精神的におかしくなってるんだから、あなたが直接何かをすることはやめた方がいい。いい方向には進まない。
嫌でも、両親に現状を話す。
もう同棲してた家には戻らない、ブロック・着拒。
仕事は行くしかない、最悪有休・病気療養を最大限に使う。
実家に来たり、今以上の行動を起こすようなら、即警察。
すみません、ご回答ありがとうございます。
今彼が実家に帰ってて、その隙に、と思い荷物を取りに行って、「やっぱり気持ちは変わらない、本当に私の事を考えてくれてるなら別れてほしい。許して欲しい」とLINEをしたのですが、最後に会って話したい、会わずに終わるなんて考えられない、と言われました。
もうお手上げ状態なのですが(もちろん父や母にも相談はしてますが、)これは会わないといけないのでしょうか
No.3
- 回答日時:
心を鬼にして別れましょう。
付きまといがある場合は警察に相談し、家庭裁判所にも「接見禁止命令」を出して貰いましょう。
色々精神的に弱っているようですので法テラスなどで弁護士相談してまとめて貰いましょう。
本当に思っている人はそんな事しないと思いますよ。
No.2
- 回答日時:
あなたと彼氏さんは、もう直接連絡を取らない方がいいのでは。
お互い家族がいるのなら、間に入ってもらうのはいかがですか。
病気があるなら、家族に代行してもらう理由としては十分です。