重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

至急お願いします。彼氏と別れたいのに別れてくれません、自分でももうおかしくなりそうです。てかおかしくなってます

同棲している彼に、もう何回も別れたい、別れた方が言い、と伝えてるのに全然別れてくれません。
私の精神状態と体調が崩れて、今実家に帰ってきてるのですが、それでも別れてくれないし別れ話をしても別れたくない、と別れなくて済む理由?を語られます。
それで更に自分の気持ちも分からなくなり昨日も「好きなのかももう分からない、1回離れたい」と伝えたのですが、その別れたい理由(価値観とか色々あるのですが)に対して解決策みたいなのを語られます。
体調が悪いから切りたい(返事も曖昧になるくらい)と伝えても「自分が今切りたくない、切るとおかしくなりそう」と切ってくれません。
朝寝てたら7時に電話が泣きながら電話がかかってきて、寝ぼけてたのもあり反射的に出てしまい、それからずっと切りたいと伝えても切りたくない、と電話も今現在も切ってくれません。彼はずっとひとりで喋ってて、ラジオみたい、なんてふざけながら?言うのですが私からしたら何が面白いのか分かりません。

しばらく一人の時間が欲しいと伝えても「寂しいから電話ぐらいはしてほしい」と言われます。「こっちに帰ってくるのもいつまでも待ってるし、」と言われますがいつ帰ってくるの??と言われます、
最近彼のお兄さんが離婚されたらしくて、自分は大丈夫だから、と彼は彼の両親に伝えてるみたいで、それを彼から話されたのですが、釘を刺されてるというか、プレッシャーに感じます、

乱文すみません、言いたいこともまとまらず、本当に頭がおかしくなりそうなんです。
多分別れると無理やり伝えたら実家まで追いかけてきたり職場にも来ます。怖くてもう実家に居るのも落ち着かないし眠れないし、仕事にも怖くて行けないです。仕事はやっと入って1年半がたって仕事はこれからだ、って時で頑張りたい気持ちもあるし辞めたく無いです、
今日は友達と遊ぶ予定にもしてたのに彼から連絡が来て自分の精神状態もこんな感じになってしまって、事情を説明して延期して貰いました。本当は友達にも会いたかったです。
両親にも迷惑ばかりかけていて、さらに危険な目に合わせてしまうかもと思うともう、私自身がふらーっと居なくなったほうがいいのかな、とも思います。
彼の精神状態も悪くさせてしまいました。
私が悪いのでしょうか、私が頭がおかしいのでしょうか
どうしたらいいか分かりません。

彼が今日実家に帰るみたいで(1時間くらいですが)そのタイミングを見計らって、別れる、とはっきり彼には伝えて、お母さんにも電話になるのですが代わってもらって、すみません息子さんを幸せにすることが出来ずに傷つけてしまいました、すみません。と謝りたいです(彼だけに伝えても多分ずっとこのままだし、なんなら一人だと死ぬ、とか言いかねないと思います)

どうしたらいいと思われますか、両親にも相談できずに自分がもう何なのか、どうしたらいいのか、考える気力も別れ話をする気力ももう残っていません、
どなたか助けてください。お願いします。

A 回答 (11件中11~11件)

お医者さん(心療内科)を受診しましょう。

• 0