重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女子が多い環境に行けば優しいブサイクにも彼女できますか?
大学生です

A 回答 (8件)

こんにちは。

出来ると思いますよ 不細工?関係ないです
ただ女性関係はきちんとしておかないと 特に女性が多い所では
グループでつながっていることが多いので 噂的なものはすぐに広がります
誠実で優しさを忘れなければ大抵は大丈夫です
まだ大学生 自信を持つことも忘れずに!
    • 0

気に入られるかどうかです。

現時点で友達がいないとか女子ウケが悪いとかであれば過度な期待はしないほうがいいかもしれません…。

社会人になってから有利かどうかの話行くと、
たとえば質問者さんが元々東京23区内かその近辺に住んでいて就職後に地方支社に配属される、とかだとチャンスがあったりするでしょう。
封建社会が強く残る田舎には「都会に出たい」という娘さんは結構多くいるんです。ヤバい田舎だと、彼氏いない子は20歳くらいで年齢倍以上ある地元のオッサンと見合い組まされたりするんで結構頭抱える問題だったりします。
彼女たちは「オラこんな村いやだ」と言って出ていこうとすればほぼ確実に親と揉めますし、極力角が立たないように『結婚を機に田舎から脱出するチャンス』を狙っていたりします。都会にパイプを持つ男性ならお付き合いしてついていきたいと思う訳です。そっちに行けばレジ打ちや介護以外の仕事もありますし。

「優しいブサイク」がどういった人間を指すのかよくわかりませんが、九州みたいに女性の身分が低い地域だと「オラついてない、亭主関白じゃない、女性の話をちゃんと聞く」ってだけで女性から優しいと思ってもらえる確率は上がるんじゃないかと思います。
ただ、そうなるにはハキハキ喋れるとか自分の意思決定がしっかりしているとか、女子をエスコートできるだとかのコミュニケーション能力を備えていることが大前提だと思います。
自分の意思がない、デート先を決められないみたいな状態を「優しい」と認識している場合はちょっと自己認識から改めないといけないかもしれません。
    • 0

>女子が多い環境に行けば優しいブサイクにも

彼女できますか?

いくら女子が多くてもあなたを好きになる人が
現れるか、あなたが好きになる人がいない限り
できません。

あなたを好きになる人が現れれば話は早いです
が、あなたが好きな人を彼女にするには努力と
作戦が必要です。
優しいとかブサイクというのは関係ありません。

健闘を祈る。
    • 1

出来るかも知れません

あくまでも~かも知れない です
    • 0

経験談なんですが

こうゆうパターンもありました。

ブスで性格が悪くて貧乏な女子にモテてしまいました。さらに自分が好きだった美人の女子が、そのブスの友達で、その美人が自分に対して、そのブスをあてがってくるんです。自分がそのブスを相手にしないと、その美人が自分を避け始める始末。
こうならないように気をつけて。

誰でもいいんなら、彼女できますよ・・・。
    • 0

女子大 が 共学 に変わったところが近くにありますが、 男がモテていたのは見たことがありません。

>優しいブサイク
ブサイクでも性格がいいとか、実行力があるとか なら モテます。
「優しい」は微妙ですね。”実行力がない”、”優柔不断”も 一見、「優しい」に見えますのでね。女性はそういうのはすぐに見抜いて「あいつはダメ」と烙印を押しますよ。

あなたが 「女子が多い環境に行って彼女を作りたい」と思うなら、よい性格、思いやりのある性格、実行力のある態度 を取りましょう。
    • 0

保証はありません

優しい不細工な男だからと
多くの女性の中から優しい不細工な女性なら相手にしてくれる
と選んでも相手にも趣味があります
    • 0

多分モテます。

• 0