自分30代、相手20代の女の子。勤務フロアは同じだけど別部署。
★彼女の言葉「いつも相談にのってくれてありがとうございます。」「●●さんだから相談できます。他の人は正直相談できないです。今後も私から声掛けるので●●さんからも話してほしいです」「いつも朝早くて夜遅いですよね。いつも見てますよ」
*上記言葉、一字一句違いません。
★夜に自分とその子だけ残業していた時に、「今度お茶でもいこうか?」彼女は少し悩んで「ぜひ」の言葉。その時は夜遅かったので日時まで決めずに僕は帰る。
★3日後に出張後に会社に帰ると、何を質問しても怒ったような態度。びっくり。その時は僕も残業せずにそのまま帰る。彼女も少し驚いた感じで最後に挨拶。なにか不満?
*お茶誘ったことが理由かなと思いました。
★しかし翌日、社内勉強会で社員全員で準備していると、彼女から「ありがとうございます。手伝います。」と昨日と180度違う態度で明るい笑顔で声をかけてくれました。自分は驚きました。
*昨日自分が先に帰ったことでフォローかな?と思いました。その心理はどうですか?
★翌日、朝の社内チャットを僕がうつと完全無視。夕方まで無視。そのあと僕が帰ると挨拶はしてくれる。その後、会社をでて2分後に僕の社内チャットに反応。絶対意図的。
★今日も朝に僕から話しかけると満面の笑顔。彼女が夕方に帰る時は、僕の席の横にてきて笑顔で「お疲れ様です」と笑顔。
正直、お茶に誘っているので、僕の好意は少なからずつ伝わっています。好きばれ、ですね。そのうえで、最初だけ避けられましたが、今は好意的な対応してくれてます。
これはどうみますか?僕の好意に答えてくれているのですか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
応えてくれてる印象はあります
お相手の女性もまんざらでもなさそうですし、不可解な行動はこの年代の女子ならではのあざとさとは違いますか?翻弄される言動があれば誰でもモヤモヤしたり、頭から離れにくいですよね。
これが素でしたら、メンタル状態疑いたくなりますね。
この状況を長々続けていてもよい方へ傾くとは思えないので、そろそろどこかでキリをつけられるのも1つかと思います。
チャンスを逃せば、誰かに先越されてしまう場合もあります。
焦らなくてよいですが、善は急げです。
エアー恋愛成就守(꜆* 'ᵕ' )꜆☆
No.1
- 回答日時:
同様の質問を繰り返しているようですが、主さんのうぬぼれと深読みだと思います。
アチラは主さんが思うより、かなりしたたかな女性です。主さんを振り回して楽しんでいないか・・ちょっと心配です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!