重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

うちで使ってるPS5ですが。
初期型です。
発売後すぐに購入して、もう4年以上経ちます。

夫が「古いから」と言って、新型のPS5を購入してきました。
PS5Proなら分かるんですが、新型って従来型と比べても小型軽量化とほんの少し容量が増えたくらいでそんなに変わらないですよね。

古いと言う理由だけで買い替える意味ありましたかね?

A 回答 (2件)

一応古いので壊れないうちに売る、

コントローラーも新しくなる
などのメリットはあります

違いとしてはお考えのとおり小型化と容量アップくらいですね、容量も175GBとゲーム3本分くらいですね、
どうせ買うならProの方が良いような気がしないでもないですが、

ノーマルでも近々発売予定のニンテンドーSwitch2と比べても6倍くらいPS5の方が性能が良いので、最新ゲームが遊べないなどの性能が不足することはないでしょう

FFやモンハンなどの最新ゲームをするならProの性能活きてきますが、普通のゲームだとノーマルPS5でも軽々動いてしまう感じですね
    • 1

買いたい衝動を抑えられないのでしょう。

そういうものです。屁理屈はいくらでも付けられますが、合理的な理由はありません。
女性の不興を買うのも分かっているのですが、やめられないんですよ。
    • 0