重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スーパー等の店舗での買い物のときに、 “財布”、“クレカ”、“スマホ” どれか一つを出せば事が足りるようにしたいのですが、クレカを出すには財布が必要で、スマホだけ出してもレシートがしまえず、財布だけ出しても楽天ポイントの2倍獲得にならず、困っています。
アドバイスありましたらお願いします。

A 回答 (2件)

ポイントなんてたかが知れてる。

現金が最強!

余談ですが、あなたのプロフィールで
「質問者の質問を Bing のチャット窓にコピペして、Bing が出した回答を 教えて!goo の回答欄に貼り付けて回答することが多くなった」

これはChatGPTに直接質問すればいいという事で、早い話がこのような掲示板は不要という流れになる。
ここの閉鎖も、その流れから来てたのではないかと邪推もしたくなる。
    • 0

手帳型のスマホケースを使用して、スマホケースにクレカを収納すればいいと思います。

レシートも数枚程度ならスマホケースに仕舞えます。
    • 0