A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
パワーストーンは願掛けとして使う物ではなくて、本人の力に幾らかのパワーを足してくれる様な感覚で使った方が良いです。
あくまでも主役は本人です。
アメジストも本人に合っている物が良いのですが、選べない人がほとんどなので、その場合は触ってみてしっくりくるとか、ほんのり暖かく感じる等でも選べます。
もちろんそれも難しい場合も有ります。
私の場合ですが、効いたというより、効かなかった場合の方がハッキリ分りました。
初めて作ったブレスレットは、石の単価が高い物ばかりを色々と選んで作りました。
今思うとかなり欲張った物でした。
で付けていたら、なんだか冷や汗が出て来るし、カリカリとしやすい。
そこで、視て貰ったら「これは付けない方がいい。石同士が消耗して喧嘩をしている。」との事で、その後は落ち着くタイプの石を選んで付けたら、カリカリも冷や汗も治まりました。
こんなに違うのかと実感しました。
なので、石の種類は効能別にする。
あれこれと欲張って入れない。
など参考になりました。
アメジストは精神安定。付ける頻度は出来るだけ生活している時は付ける。
掃除など汚れた水がかかるようなときは外す。
家に帰ったら、クラスターやさざれ石の上で休ませて充電させる。
アメジストは日光に当てると色が変色する場合もあるので、クラスターが良いと思います。
時々水洗いもしてあげたら喜びます。
付ける時は肌に付けた方が効果が増します。
ブレスレットなら左手。
右手は人に作用しますので、恋愛系とかの部分なら右手で良いですが、ほとんどは自分に作用させたいはずなので、左手が良いです。
左側から気が入って右に抜けるという意味からです。
私は、仕事上ブレスレットが付けられないので、ネックレスとしてアメジストを付けています。
落ち着きますよ。