重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アメジストのパワーストーンブレスレットの実体験で効いたと言う人達が居たら回答お願いします(_ _)!(※効かない、意味がなかったとか言う方は回答しないで下さい。) 浄化方法や願いかけ方法はどのようにしてたか詳しく教えて欲しいです(_ _)!着ける頻度とかも(._.)

A 回答 (1件)

パワーストーンは願掛けとして使う物ではなくて、本人の力に幾らかのパワーを足してくれる様な感覚で使った方が良いです。

あくまでも主役は本人です。
アメジストも本人に合っている物が良いのですが、選べない人がほとんどなので、その場合は触ってみてしっくりくるとか、ほんのり暖かく感じる等でも選べます。
もちろんそれも難しい場合も有ります。

私の場合ですが、効いたというより、効かなかった場合の方がハッキリ分りました。

初めて作ったブレスレットは、石の単価が高い物ばかりを色々と選んで作りました。
今思うとかなり欲張った物でした。
で付けていたら、なんだか冷や汗が出て来るし、カリカリとしやすい。
そこで、視て貰ったら「これは付けない方がいい。石同士が消耗して喧嘩をしている。」との事で、その後は落ち着くタイプの石を選んで付けたら、カリカリも冷や汗も治まりました。

こんなに違うのかと実感しました。

なので、石の種類は効能別にする。
あれこれと欲張って入れない。
など参考になりました。

アメジストは精神安定。付ける頻度は出来るだけ生活している時は付ける。
掃除など汚れた水がかかるようなときは外す。
家に帰ったら、クラスターやさざれ石の上で休ませて充電させる。
アメジストは日光に当てると色が変色する場合もあるので、クラスターが良いと思います。
時々水洗いもしてあげたら喜びます。
付ける時は肌に付けた方が効果が増します。
ブレスレットなら左手。
右手は人に作用しますので、恋愛系とかの部分なら右手で良いですが、ほとんどは自分に作用させたいはずなので、左手が良いです。
左側から気が入って右に抜けるという意味からです。

私は、仕事上ブレスレットが付けられないので、ネックレスとしてアメジストを付けています。

落ち着きますよ。
    • 1