重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ネット上で「大阪万博は危険」と言われていますがなぜでしょうか?

A 回答 (6件)

関西だから

• 0

大阪万博自体が、中国の息がかかって行われていると思っています。

だから、中国でよくある汚職、中抜き、手抜き、危険、不手際、情報隠蔽が満載の万博になったのでしょうね。
    • 1

安全なので、安心して行ってください。

大阪万博を盛り上げましょう。
    • 0

Youtubeの動画をみていれば、「大阪万博は危険」と訴える動画が沢山アップされています。

そんな危険なイベントなので、学校単位で無料招待されていたのですけど、「生徒たちを危険な場所に行かせることはできない。生徒たちの安全を守ることが難しい」という学校の判断、さらに生徒の親たちのキャンセルして欲しいとの訴えで10万人レベルでのキャンセルとなっています。

危険内容の詳細は、Youtube動画をごらんください。
    • 0

大規模なイベントで最も注目されるのがセキュリティの問題です。

過去に大規模なイベントでテロや事故が発生したことを背景に、万博の会場周辺でのセキュリティが十分に確保されていないのではないかと心配する声もあります。

また、万博では多くの国々が参加し、さまざまなバックグラウンドを持つ来場者が集まるため、国際的な安全保障の観点からも対策が必要です。万博の運営側は、これらのリスクに対応するため、厳重なセキュリティ対策を講じる必要があります。
    • 0

反日派の活動が日本を下げることです。

普通の事も情報を捻じ曲げて拡散するのです。

トランプ関税で日本は崩壊するとか。と同じ情報操作です。
マスメディアにも隣国からのスパイが深く入り込んで誤報を
毎日発報しています。

理性的な人は惑わされません。
    • 0