重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大阪万博のチケットを知り合いが購入したが、行けない為くれると言っています。

その場合、万博IDと紐つける必要があると言われたのですが、第三者からチケットをもらってそのチケットを自分の万博IDへ紐つける場合、名前などの万博IDの登録情報を相手に知られてしまう可能性はありますか?

相手はそんなに親しくない人で、異性なので、
できればフルネームも知られたくありません。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

>フルネームも知られたくありません。

親しさがこの程度の人が、大阪万博のチケットをタダでくれると言う事は変だとは思いませんか。
    • 0

きちんと登録していても、QRコードが表示できないだけで入場拒否されるなど、トラブルが問題になっていますし、そんなややこしいことはやめておかれた方が安全です。

万博IDは細かな個人情報を含みますし、できるだけ慎重なご判断をなさってください。
    • 2