電子書籍の厳選無料作品が豊富!

イベントの苦情に関する質問です。実際に被害があったわけでもないのに「あいつの事が気に入らないから出禁にするかルールを作れ」といったクレームはただの言いがかりとしてスルーされる可能性が高いですか?

質問者からの補足コメント

• クレームの例
    ・テーマパークに1人で来ている奴が気に入らないから家族連れやカップル以外出禁にしろ
    ・スパ(温泉)施設に派手な髪型で来ている奴が気に入らないから黒髪や茶髪以外出禁にしろ
    ・シェアスタジオの撮影会に大道具や大きな機材を持ち込んでいる奴が気に入らないから出禁にするか持ち込みを辞めさせろ

などです。

A 回答 (5件)

そのような規制を設けたい場所やイベントなら

「会員制」にしますので心配無用です。

逆に会員制じゃないイベントならスルーされるだけですね。
    • 0

気狂い認定の上、スルーされますのでご安心ください

• 0

その人たちが払うはずだったお金を、今後あなたが補償するというなら可能ですよ。

運営でもスポンサーでもないのに誰を客扱いするかに口を出すとかアホかと。
その客を出禁にするくらいなら、モンスタークレーマーを出禁にした方が平和だわ。
    • 0

補足のような、個人の主観(好き嫌い)によるルールは、不可能です。

明らかに、他の来場者の方に迷惑を掛けるような行為で無ければ、ルールとして決められないでしょう。
> テーマパークに1人で来ている奴が気に入らないから家族連れやカップル以外出禁にしろ
 じゃあ、あなたはどうなのですか。
親や配偶者の方に先立たれ、一緒に行ってくれる友人もいない場合はどうされるのですか、とお聞きしたいですね。
    • 0

言っている人が全額負担しているのですか???

そうでなければ無視です。
    • 0