電子書籍の厳選無料作品が豊富!

4月中旬に国内旅行で利用するのですが、病気等以外はキャンセルすることはありません。
万一キャンセルになる場合は格安サイトはキャンセル料はどうなるのでしょうか?
安い予約は便の変更はできないようですが、いつ頃に予約したら良いでしょうか?
下記サイトを見つけたのですが、往復で検索すると復路が表示できません。どのようにしたら良いでしょうか?まだ登録はしていません。
https://www.expedia.co.jp/
その他のおすすめサイトがありましたら教えてください。

A 回答 (3件)

格安航空券予約サイトで登場する路線、日、時間帯を検索し、幾つかの候補が見つかったら、その航空会社のHPに直接アクセスして、予約すればOK。

いちばん安いチケットはキャンセルなどの変更ができないものが多い(融通が利かずに不便)ので、そのつもりで。

搭乗日の間際近くになるほど、格安チケットは得られにくくなります。できれば2ヶ月前にチケットの購入をすることです。

なお、安売りチケット店に行けば「株主優待券」を安く売っていることがあるので、これを利用できるようだともっとよい。
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

航空会社の正規サイトが結局一番良いです。

座席指定も出来るし、発券手数料も掛かりません。
値段は割引航空券で変更不可のは搭乗日に近くなる程高くなるのが普通ですので、タイミングを間違えると高くなります。
病気の時は診断書を出せば変更不可のでも返金してもらえます。JALはそうでした。
エクスペディアは海外に行く時は正規サイトでは出来ない組み合わせができたらするので使うことがありますが、通常は正規サイトがよいです。
    • 3

検索するのは、格安サイト。

実際に予約するのは航空会社のサイト。

値段が少し高かったりしますが、キャンセルはもちろん、欠航などは
航空会社から直接買ったチケットの方が便利です。対応も違います。
価格差は、その保険料として考えた方が良いです。

チケットは金額によって対応が違います。
予約のキャンセル料。
予約の変更料。
預入手荷物の量と重さ。

航空会社の航空料金は、上記に加え
予約をどれだけ早く行うか?で料金が違ったりします。

つまり、予約して料金を支払うなら今です。
    • 3