No.1ベストアンサー
- 回答日時:
僕が学生だった大学の同級も勤めていた大学の学生も,1) 実家のある地方に戻って勤める,2) 大学の立地とは関係なく実家のある地方とも関係の無い国内外の地方で勤める,3) 大学の立地場所で勤める,という3種類あります。
決して2種類とは限りません。彼女を捨てて行く後輩もいるし,一緒になる奴もいます。No.2
- 回答日時:
そんなものは人によって違います。
強い絆があるから、大丈夫と思う人もいれば、何を置いてもできる限り一緒に居たいのが愛だと考える人もいます。
本人がどうしたいのか、どうしたらいいと考えるのかです。
もちろん、人の考えなんてものも変わっていきますが、考え方が変わるのはどうしようも無いので、じっくり考えて決めたら良いのです。
万人の正解なんてありません。