重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学生で他県の大学に通ってる場合、就職する際に地元に戻るのか大学のある県で就職するのか迷うじゃないですか?
現在2年以上付き合ってる販売状態の彼女がいるとして、ほんとうに好きだったら同じ県で就職したいと思うものですか?
隣同士の県で就職するだったらそんなこと考えないですか?

A 回答 (4件)

僕が学生だった大学の同級も勤めていた大学の学生も,1) 実家のある地方に戻って勤める,2) 大学の立地とは関係なく実家のある地方とも関係の無い国内外の地方で勤める,3) 大学の立地場所で勤める,という3種類あります。

決して2種類とは限りません。彼女を捨てて行く後輩もいるし,一緒になる奴もいます。
    • 0

迷いません。

思いません。
考えません。
    • 0

考えたことなし。

大学のときは将来のことしか考えていません。彼女はキャリア形成の邪魔になるとしか思わなかった。当然作りません。
    • 0

そんなものは人によって違います。

強い絆があるから、大丈夫と思う人もいれば、何を置いてもできる限り一緒に居たいのが愛だと考える人もいます。
本人がどうしたいのか、どうしたらいいと考えるのかです。
もちろん、人の考えなんてものも変わっていきますが、考え方が変わるのはどうしようも無いので、じっくり考えて決めたら良いのです。
万人の正解なんてありません。
    • 0