重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

日本武道館で行われるコンサートを、母のために取ったのですが、私の名前で購入してしまいました。当日は母が使いたいのですが、チケット規約を見ると、購入者のみ使用可能と書いてありました。母がチケットを使えるようにする手段はないでしょうか。

A 回答 (3件)

FCで取ったアイドルのチケットだと写真認証とかありますけど、普通のチケットで身分証確認とかされた事ないから大丈夫です。

• 2
この回答へのお礼

ありがとう

改札時に、一々本人確認なんかしていないと思いますけど。

• 2
この回答へのお礼

やってみます

基本的には転売に対しての防護措置なんで身内ということがわかれば問題ないと思うのですが、それでもダメって言われる可能性があるのが怖いですね。

実際にはチケットの販売元とか主催者の問い合わせ窓口に相談するのが一番ですね。そういうケースがいくらでもありそうですし。

私だったらスタッフに対して絶対的な効力を持たせるものとして実印の入った譲渡契約書と印鑑証明もって「この人にチケットを譲りました」っていう法的に認められてもおかしくない書面作ってスタッフミニせてやろうとか思ってしまいますw
    • 1
この回答へのお礼

あなたに会えてよかった