わたしは、帰宅してから毎日夕飯前に、20分でもいいから草取りしてます。
休みの日は、1日やってます。
でも、一緒に住んでる妹は、フルタイムで働いてるから仕事の日は出来ないし、休みの日はしっかり休みたいからって、全然草取りを手伝おうとしてくれません。 わたしも、フルタイムなんですが、、、(汗)
わたしがこんなに必死に草取りしてるのに、全然手伝おうとしないんです。
「普通、暖かくなってから、梅雨、夏って草取り大変になるんだから、毎日20分でもやるもんだよ。だいたい、俺がこんなに必死に草取りしてて、何にも思わないの?」って妹に言ったら、「それは、兄ちゃんの時間の使い方だよね?しかも、兄ちゃん、わたしが手伝っても、いろいろうるさいし、ケチつけるじゃん。だからやらない。あと、兄ちゃんには、家事しないですぐに庭仕事しに行くけど、わたしは家事してるからね。兄ちゃんと違うから」って、妹は結局やりたくないから、言い訳してきました。 普通は、草取りは毎日少しずつするもんですよね? 除草剤は、所詮、除草剤ですし。
ちなみに、妹は、「わたしがやっても、兄ちゃん、どこやったのかとか聞くじゃん?しかも、やったように見えないとか言うし。兄ちゃんになんでそんな事言われるのか意味わかんないから、やりたくないし。」らしいです、、、 そんなことでやりたくないとか、、、住んでるんだから、やらなきゃならないこともあるんですが。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
草取りは生活に関係の無い貴方の仕事。
同意しない、協力しないひとを無理やりさせるのはパワハラです。やりたければやりたい人が納得するまでやればいいんです。、これからは木の芽時、後から後から芽が出て来ますからエンドレス冬までかかります。マルチを張って土の中を蒸し状態にして雑草を芽から腐らさない限り終わりません。