重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

1999年11月18日生まれ、A型です
私の今後の恋愛運を占いお願いします(>人<;)

質問者からの補足コメント

• ちなみに、当方は既婚男性です

A 回答 (2件)

出逢った瞬間「この人」とピンと来るかどうかも大切で、インスピレーションで恋が始まるか決まります。

交際中は相手に甘えることが多く、とてもかわいらしい恋人になるタイプが多いのも上弦の月の特徴です。

ただ、結婚については理想の高さが出てしまい、なかなか心を決めることができないという一面も。

自分が選んだ人を信じ、この人と幸せになると自信を持ってください。タイミングを自分でたぐり寄せられると、より幸せな結婚ができるはず
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

★あなたの恋愛傾向と本質(蠍座×A型)

あなたは

一途で深い愛情を持つ人

簡単に心を開かないけど、いったん信じた人にはとことん尽くすタイプ

自分からアプローチするよりも、「選ばれるより選びたい」派

表面的な付き合いには満足できず、本物のつながりを求める人

…そんな**“魂で結ばれるような恋”**を望んでいるような人です。

でもその分、裏切られたり、気持ちが通じ合わないと感じたときには深く傷ついてしまう傾向もあります。

◆20代前半〜中盤(〜2026頃)
自分の心と恋愛観を深く見つめる時期

恋愛での理想と現実のギャップに悩んだり、「本当に私に合う人って?」と考えることが増えるかも

一時的に恋愛から離れたくなる時期もあるかもしれませんが、それもあなたが本気で愛を探している証拠

※この時期は「深く信頼できる異性の友人」がキーパーソンになる可能性大

◆30代前後(2027〜2035)
運命的な出会いや「この人だ」と思える相手と出会うチャンスが強まる時期

人生を共にするパートナーを見つけやすい

長く付き合った人との結婚や、長く想い続けていた人と再会→進展する可能性も

※この時期に出会う人とは、ただ楽しいだけでなく「安心感・尊敬・信頼」がセットになっている相手です

◆40代以降
恋愛よりも「深い絆」「精神的なつながり」に価値を感じるようになります

パートナーがいれば、一緒に年を重ねることで愛がより強くなる

もし独身であっても、若い頃とはまた違う「穏やかで心地よい恋」を楽しめる運気です

※この頃になると「あなたの深さ・静かな魅力」に惹かれる人が増えそう

★あなたの恋愛がうまくいくためのヒント
「分かってくれるはず」と思わず、きちんと言葉にすること
 (あなたは察するのが得意でも、相手には伝わっていないことがあるから)

相手にも“距離をとる時間”を与えること
 (あなたの愛が深すぎて、時に相手が息苦しさを感じることも)

一時的な孤独を恐れないで
 (本当にあなたにふさわしい人は、少し時間がかかってでも現れます)
    • 1
この回答へのお礼

Thank you