重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

近所の中古ゲーム屋さん(全国にあるチェーン店)なんですけど。
箱(ケース)なしのNintendo Switchゲームソフトが中古で売ってます。
他にもPS5や3DSなど他のハードのゲームソフトも、同様にケースなしのゲームソフトが中古売り場に並んでます。

買取に出した人も、どんな風に扱えばケース失くすんですか?
雑すぎません?

A 回答 (4件)

世の中には二種類の人間が居ます。

箱を大事に取っておく人と、さっさと捨てる人です。
    • 0

ゲーム機を持ち運んで、身内や知人宅で遊ぶ人ならケースまで持って行かないでしょう

ついでに、また来るから預かって!って言ったまま忘れていたら整理で売りに出すかも
    • 0

ソフトを別のソフトのケースに入れたりは昔やった事ありますけど。

部屋が片付けられない人だったりするとソフトだけ本体に入れたらケースだけどこかにしまってそれっきりって人がいるんじゃないですかね。
    • 0

ソフト刺しっぱなしにしているとケース潰したり無くしたりするんですよ。

特に引越しの時とかにね。
そういう雑な人は案外いますね。大人になるとゲームとかどうでもよくなってますます扱いが雑になったりします。
想像力の足りないところを質問で補えて良かったですね。
    • 1