重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【至急】

未練が残っています、復縁できますかね?

彼氏に振られたのですが、

年末に仕事で大きなミスをしてしまい
上司に怒られ、焦りと情けなさで
挽回するために休日も勉強したいと思う中で

段々彼女に対する気持ちが無くなっていったとのこと。冷めた原因は私には無いとのこと。

いい子だし、〇〇ちゃん←私を嫌いになる人なんていないよ、とも言われました。

恋愛の優先順位が下がったとのことです。

人として嫌われてはないですが
恋愛感情は無く、一緒に何かをしたいという気持ちは無くなったと言われました。

付き合いたてからずっと好きでいてくれてると思っていたのでショックでした。

私が縋ってしまい、実は二股してたなどの嘘もつかれたほどでした。(私を諦めさせるために)
結局嘘だったことも打ち明けてくれましたが。

別れたら連絡先全部消すね、と伝えると
それは寂しいな…と言っていました。

最後も荷物渡す際に会ってくれ、
彼から「本当にありがとう。」と連絡が来ました。

何年後かにまた復縁できる可能性ありますでしょうか?

個人的には、本当に好きだったら振らないと思うので
もう一緒にいたくないってことだなとも思います…

私が毎週会いたいタイプで、彼の都合で
3週間空いた時に泣いてしまい
少し重かったかもしれないです。

他に好きな人ができた、などはなく
今は恋愛できる状況じゃないと言っていたので
単なる言い訳、などの意見は控えてくださると嬉しいです…。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

>何年後かにまた復縁できる可能性ありますでしょうか?

↑可能性って事ならお互い生きてる限りはゼロとは言えないのである、になります。
実際どうなるかは誰にも分かりません。
    • 0

貴女がしているのは依存であり恋愛ではありません。

元彼はそれに気付き、付き合う意味の無さや負担を感じ別れたのです。

復縁は無いかと。

貴女に出来るのは依存なので共依存出来る彼を探しましょう。
    • 0

恋愛はひとりでするものではないんだけれども、、、

なんで相手を尊重しようと思わないのかな?
それが結局わかれた原因だということに気がついた方が良いと思う。
    • 1

数年後を見据えての復縁ですと、あなたも彼もどんな気持ちが出ているか、まるで未知ですよね。

仮に彼が恋愛意欲が出てきたとしてもその時は別の人を好きになっている可能性もあります。あなたにしても同じ事が言えますね。

関係性が終わったばかりなので、脳内は彼の事で一杯で次の気持ちに切り替えるのは信じられないお話しですが、忘れるとは悪い事だけではありません。
ネガティブなストレス解消と新たな情報をとり入れる事でバランスをとり、成長に繋げている機能です。

今回は残念な結果でしたが、これも良くも悪くも経験値として今後の人生に活かす事をお勧めします。

復縁を熱望されてるなら、彼に恋愛意欲を思い出させる努力をあなたがされ、眩しい存在に魅せる事だと思います。
単に時の流れに任せているだけなら、今後も人や環境のせいにしてしまいかねない気がしました。

辛い時はひっそりと号泣されたり、交際中の思い出に浸り、傷心を癒やされて下さい。

いつか、誰かとまたご縁があるとよいですね
    • 0