重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校生女です。

新クラスになっていろんな男子が思わせぶりなの?みたいな言葉や態度をしてきます。

これって思わせぶりなのか友達としてなのか本気になりそうでなのか教えて下さい。

①髪型変えると似合ってるじゃん!いいじゃん。こんなの出来て凄いねと言う男子。その男子は休み時間に私の席にそれだけを言いに来る。

他の男子で似合ってる!そういう女子好きなんだよねと言ってきた男子もいます。これはたまたま班の時に話してる時に言われた。

②①を言ってくる男子2人とも1日に5回くらいチラチラ見てくる。視線を感じて見て目が合うとそらされる。

③ストーリーに必ずいいねしてくる。

まだ始まって10日ほどなのですが、数人にガン見されたりチラチラ見られたりします。

その中でも上に書いた2人は言葉でも言ってきます。
思わせるぶりで言うのですか?女慣れしてるんですかね?
一応その男子達は班の時はわかりませんが、休み時間に他の女子に話しかけてる様子はありません。

本気で好きかもって女子を狙う時にこういう言葉や視線したりしますか?

1人の男子を気になってるので教えて下さい。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

年齢的にやりたい盛りの猿だから、やれそうな子なら誰にでも声替えるし・視線も送るんだろうね…。

いつもニコニコしてるから、そう思われるのかも。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
ほんとに誰でもいいんですか?
女は好きな人じゃなきゃ嫌ですが。
好みの人じゃなくても大丈夫ってちょっと引きます。

それは、男同士の張り合いみたいなもんですよ。

あなたは単なるちょうどいい当て馬、本気で好きな女の子への思いは、他の男性には見つからないように大事にしまっておきたいってのが、男の恋心ってもんだからね。

男子ってマジで気が弱いのね。だから、本当に思いがあって、振られて痛手を負ってしまうような女の子には、滅多に告白とかしないもんでもあるの。

この年齢期の恋愛って、男子にしろ女子にしろ友達への見栄とか張り合いとかで相手をチョイスするよね。欲しいのは、あなたではなく、ギャラリーの注目。だからみんなに分かるようにやってんのよ。

さあ、俺があの女を勘違いさせるのを、みんな見てろよ。ってことです。
    • 0

本気で好きな場合もあれば、そうでない場合もありますね

からかっているだけのこともあります

二人の男子がゲーム感覚で、あなたをからかって遊んでいることもあります

高校何年生なのか分かりませんけど、子供っぽいなぁと思いますね
あまり本気にならないほうが良いかもしれません
2人の男子間で、何かしら企んでいるように見えますね
あなたがその中の1人の男子が好きなのはわかるけど、もう少し様子を見ていたほうが良いと思いますね

あなたはクラスメイトとして、今は普通に接していたら?
    • 0

貴方は綺麗な女の子で、多くの男の子が貴女と親しくなりたいのでしょう。

あまり気にせず、綺麗な女の子の友人が欲しいと考えている女性も多いので、あまり気にせずまずは同性の友達の輪を広げる時期だと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
私は綺麗な女子ではないんです。
自分に自信がないのでないので、いつもニコニコしてるように心がけてはいます。
女友達作りたいので頑張ってます。
でも中学の時は恥ずかしいが勝ってしまって男子に誘われても出掛けたりしなくて、両思いだったと後でわかったのですが勘違いされて終わった恋が何回かあったので、高校生はちゃんと見極めたいって思ったんです。

自意識過剰。

、モテてると勘違い女子。彼方が相手を好きだから、そう聞こえているだけです。私が好きだから相手も好きなはず、だからこんな事をしてきていると勘違い。恥ずかしいですよ
    • 1
この回答へのお礼

自意識過剰ですか。
ほんと恥ずかしいです。
ただ、中学の時に上のようなの事を言われて告白された事が何回かあります。

中学の時は勘違い女と思われたくなくて気づかないふりしてたら、ほんと鈍感過ぎると何人にも言われた事があります。
スルーしてたら逆にあいつの事嫌いなの?って男友達とおして聞かれた事もあります。
ただ、高校生になってそれを言う男子が言うタイミングが早すぎるので思わせぶりなのかなと思ったんです。

男は彼女を作るために必死になってます

女慣れではなく、必死なんです

あと童貞を捨てたいとかね
彼女になれば
ホテル街の近くで遊んで疲れたから
ホテルで休憩しない?
てたくみにセックスを出来る環境にしていきますよ

話がそれますが
日テレ系テレビで土曜日の21時から始まってるドラマ
なんで私が神説教
と言うドラマが放送されてます
見てると男子と女子の関係性がわかるような感じがでてました

Netflixが見れる環境にあれば
Netflixでも、なんで私が神説教を見れますよ
面白いから見ると良いよ
    • 0

好きになれば、自分の心は揺れ動き、どしたらいいのか動揺したりして、

変な行動してしまうのです。
ですの好きな人に対して上記のような行動を取る事はあると思いますよ。
    • 0