重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

上司のことがすごく好きなのですが、女性部下に好かれたら迷惑ですか?

恋愛感情か分かりませんが、すごく好きな男性上司がいます。態度には出せずに心の中で思っているだけです。
上司は私がこういう気持ちであることは知らないと思います。

上司の優しいところ(職場は皆様優しい方ばかりですが上司の優しさは心に響きました)、感性や考え方などが大好きです。

時には嫌なこともありますが、どんな事があっても嫌いになれません。優しくされると結局好きになります。

上司に褒めてもらえると特別嬉しいし、優しくしてくれたり笑顔で接してくれるとそれだけですごく幸せです。
たまに目が合うと優しく微笑んでくれるのですが、それが心穏やかになって本当に幸せな気持ちになります。
実際にはできませんが、その上司には甘えたくなってしまいます。

職場以外で会うとか、付き合うとかは全く想像がつきません。
上司は既婚者ですし、私のことは一切異性として興味がないと思います。
私も異性として好きなのかどうかは分かりませんし...。

その上司ともいつかは別れが来ます。早ければ今年中です。離れたくありません。今から考えても辛いです。
特別な事は何も求めないから、ただこれからもずっと同じ場所で働きたいです。

この感情はおかしいでしょうか...?結婚しているのに部下にこんな風に思われていたら迷惑ですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

飲みに誘えば

お礼にホテルに連れて行ってくれますよ。
    • 0

こっそり浮気したい願望がある人なら迷惑じゃないかもしれない。

でもそうじゃない人ならただの上司と部下として以上に好かれるのは迷惑かもしれない。
    • 0

私が既婚者で、あなたの上司なら迷惑です。

先ず仕事に支障をきたすし仕事がやり辛く
なるからです。
二人の仲が良い時は問題はありませんが
一旦不仲になったらセクハラだとか言われて
会社を辞める羽目になるのはごめんです。
    • 0

結論、迷惑です

既婚者なので諦めましょう

でも部下さんに愛されるのはとても嬉しい事です
信頼と言うものが築きます
    • 0

僕は既婚者ではなかったからかな

部下さんからアプローチありましたよ
しかも3人から
一回り下の部下さんでした
めっちゃ身体をアピールして来たり
胸の谷間を見せつけるポーズとかを