重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

参政党という自民党の別働隊について何を思いますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

「中国が襲ってくる」「ロシアが侵略する」と政府が太鼓を叩けば

「核を持つべきだ」「憲法を改正するべきだ」と必ず右翼が騒ぐ

戦前の日本とそっくりだ

殴られる前に殴ろうという過剰な防衛や発言は、戦争を招く

日本は、戦後憲法で武力による解決を放棄したはずなのに
80年経つとあの惨禍を忘れる歴史に学ばないアホが増える
    • 0

陰謀論者やオツムが残念な方々の掃き溜め

• 1

草の根右翼ですね。

地方議会の議員もいますが多くは自民党と共同会派を組んでいます。農業を守り減反政策に反対するというのなら、なぜその政策を進めてきた自民党となぜ手を組むのか理解できません。

「メガソーラー・風力発電推進による環境破壊を阻止」と公約にありますが、とりかえしのない環境破壊をする原発についてなぜ否定しないのかもわからないです。

「強国の論理や過度なグローバリズムに対抗し、自由社会を守る国民国家を目指す!」としますが、「強国の論理や過度なグローバリズム」をやってきたのはアメリカです。アメリカに対してどういう姿勢で臨むのでしょう。

バイデンがトランプに勝利した前のアメリカ大統領選で「不正選挙」と訴え陰謀論を主張しています。こんなことを言った政党は参政党ぐらいでしょう。ロシア・ウクライナ戦争では「メディアのロシア一方的悪者論はフェイクニュース」などと言っています。どうやらアメリカの極右とも近いようですね。
    • 0

自民党支持者からすると、あんなのを別動隊にするなと思ってますw

• 0